收藏
回答

小程序分享出去为什么自带参数了?

官方好:     我想问下,为什么我开发的小程序,通过转发出去以后,在页面的onload事件里面能拿到一些参数是为什么?由于我们之前小程序,做过广告推广,朋友圈推广等,在这些推广的时候,我们业务人员会在配置首页链接的时候加上一些参数。现在的情况是通过微信下拉进来后,是没有参数的,但是当我转发一下,再从转发进来后,就会有参数(这些参数键就是业务人员配置的,值是什么先不讨论),到这里我想问下,其实我的理解是,转发出去不应该有参数才对呀,我确认代码里面没有去配置onShareAppMessage的path后面加参数,怎么会自己带参数呢?麻烦有过经验的提供下帮助谢谢!

onShareAppMessage: function(res) {

    console.log(res)

    return {

        title: 'xxxx',

        path: 'tabbar/form/index',

        imageUrl: "../../img/share.png"

    }

},


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Toujours seul
    Toujours seul
    2019-10-14

    目前测试下来,通过扫 开发版、体验版、生产版都是如下情况:     扫码(不管那个版本的码)进去不带任何参数,转发一下,从转发进去,加载的页面optios里面就会有一堆参数。。。 我马上把操作的视频链接发上去,可以看下这个情况。。

    2019-10-14
    有用
    回复 1
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-10-14
      开发者工具有个的编译选项里有个 通过二维码编译,然后在模拟器底部看看二维码参数是啥
      2019-10-14
      回复
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-10-14

    直接贴代码或者代码片段  你这么说我们只能猜。。

    2019-10-14
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-10-14

    onShareAppMessage里如果不写,那么用的就是你进入这个页面时候的参数,注意 是进行分享的这个人,进入这个页面时候的参数

    2019-10-14
    有用
    回复 3
    • Toujours seul
      Toujours seul
      2019-10-14
      我目前扫开发版、体验版、生产版都有这个问题,就是扫码进去options是不带任何参数的,转发一下,再从转发进来,optios就会带一堆业务参数。。。
      2019-10-14
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-10-14回复Toujours seul
      A扫码进入该页面,这时候onLoad里没有参数,然后A转发给B,onShareAppMessage里返回的是个空对象或者无返回,B从分享卡片进来,onLoad里却带了参数。是这个意思吗?完全没遇见过。。
      2019-10-14
      回复
    • Toujours seul
      Toujours seul
      2019-10-14回复卢霄霄
      对,就是这个情况。。。因为我非常确定我share的时候path是绝对不会带业务参数的,仅一个路径而已
      2019-10-14
      回复
  • 小满
    小满
    2019-10-14

    尝试配合场景值处理下呗

    2019-10-14
    有用
    回复 2
    • Toujours seul
      Toujours seul
      2019-10-14
      不好意思,我们这里业务逻辑比较复杂,所以更想知道为什么通过转发的,会自己带上值?这是为什么。。。这样会导致我们后面业务逻辑错乱。
      2019-10-14
      回复
    • 小满
      小满
      2019-10-14回复Toujours seul
      类似的情况之前遇到过,值是通过options获取的还是什么,记得之前用api获取的会有5分钟缓存,必须杀死小程序。具体等官方回复你吧
      2019-10-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签