收藏
回答

对接JSAPI产品,关于交易保障接口的疑问

对接JSAPI产品,关于交易保障接口的疑问:

1.用xml请求的(请求方式跟JSAPI统一下单接口的请求方式一致),但是报execute_time not set,这是什么原因呢,明明xml传了execute_time的?

2.这个接口输入参数有:return_code(必填),return_msg(必填),result_code(必填),err_code,err_code_des 这几个参数值的封装,是按照请求其他接口返回的结果来封装的嘛?如果是的话其他接口返回结果里return_code为FAIL的话,根本不会返回result_code,这怎么封装呢?

3.请求其他接口异常(比如因为网络问题超时了),根本没得到微信的返回结果,这种可以不请求交易保障接口嘛?

4.请求交易保障接口的时候比如因为网络问题超时了,没请求成功或者请求的返回结果中(return_code为FAIL),这种可以不再次触发交易保障接口嘛?

5.交易保障接口只是为了提高服务质量,它的使用正确与否,是不影响其他业务接口的吧?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 桔子
    桔子
    2020-05-11

    1.请求参数确实传了execute_time的,这是打印出来的请求参数的部分截图

    2.按照你的回答意思来说,交易保障接口输入参数有:return_code(必填),return_msg(必填),result_code(必填),err_code,err_code_des 这几个参数值的封装,是按照请求其他接口返回的结果来封装的,但是其他接口返回结果里return_code为FAIL的话,根本不会返回result_code,这怎么封装呢。而且下载资金账单接口,如接口请求成功时,数据以文本表格的方式返回,返回结果连result_code都没有呢?

    还有上面你的回答,3,4两个问题,是想回答可以。问题5回答不影响吧?

    2020-05-11
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-05-11

    1,这个是你传参的问题,建议你把完整参数打印出来对比排查。

    2,

    3,可以

    4,不影响。

    2020-05-11
    有用
    回复 1
    • 桔子
      桔子
      2020-05-11
      桔子
      1.请求参数确实传了execute_time的,这是打印出来的请求参数的部分截图
      2.按照你的回答意思来说,交易保障接口输入参数有:return_code(必填),return_msg(必填),result_code(必填),err_code,err_code_des 这几个参数值的封装,是按照请求其他接口返回的结果来封装的,但是其他接口返回结果里return_code为FAIL的话,根本不会返回result_code,这怎么封装呢。而且下载资金账单接口,如接口请求成功时,数据以文本表格的方式返回,返回结果连result_code都没有呢?
      还有上面你的回答,3,4两个问题,是想回答可以。问题5回答不影响吧?
      2020-05-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签