收藏
回答

Error: errCode: -404011 云开发报错?

Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID , cloud function service error code -501000, error message Environment not found (callid 1607911916295-0.7301218781321575); at cloud.callFunction api; 

    at new g (eval at n.call.document (runtime.js?devtools_ignore=true:1), <anonymous>:2:1197060)

    at c (eval at n.call.document (runtime.js?devtools_ignore=true:1), <anonymous>:2:1197567)

    at u (eval at n.call.document (runtime.js?devtools_ignore=true:1), <anonymous>:2:1197658)

    at e (eval at n.call.document (runtime.js?devtools_ignore=true:1), <anonymous>:2:1369986)

这是错误信息


删掉一个云环境后,再新建了一个,访问云环境就会报这个错误,env都填了


搜索到这个问题 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e8642478400bda65a8042251c00?highLine=%25E7%259C%259F%25E6%259C%25BA%2520cloud%2520function%2520execution%2520error

有点类似,请问 社区技术运营专员能帮忙看看吗

appid wx4944fed534deb2e1

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Shannon
    Shannon
    2020-12-15

    你好,这边为您查询了一下,您的环境状态均正常,看到您截图的错误信息是 Request exceeded the limit,为请求次数超出了环境配额,如有需要,可以切换到更高配额的环境方案。


    ------


    删除默认环境后,需要手动指定初始化时的环境 ID,此时不能省略:

    如果指定了仍然出现相关报错,请检查代码中是否有重复 init 的片段,需要保证 wx.cloud 只调用 init 一次。

    wx.cloud.init({
            // env 参数说明:
            //   env 参数决定接下来小程序发起的云开发调用(wx.cloud.xxx)会默认请求到哪个云环境的资源
            //   此处请填入环境 ID, 环境 ID 可打开云控制台查看
            //   如不填则使用默认环境(第一个创建的环境)
            env: 'my-env-id',
            traceUser: true,
          })
    
    2020-12-15
    有用
    回复 10
    • 太平洋有多大?
      太平洋有多大?
      2020-12-15
      这是我刚刚的截图,您看一下,好像没有超出的情况,这个小程序还没发布,应该不会超出
      2020-12-15
      回复
    • 太平洋有多大?
      太平洋有多大?
      2020-12-15
      你好,请问能帮忙再看看吗?我看了配额数据,确实没有超出
      2020-12-15
      回复
    • Shannon
      Shannon
      2020-12-15回复太平洋有多大?
      这边看到您之前是调用了一个被删除的环境(timepostoffice-test),如果使用现在的环境还是无法调用的话,麻烦提供一下现在调用失败的环境 ID 和发生错误时图中红框的 callid 部分
      2020-12-15
      回复
    • 太平洋有多大?
      太平洋有多大?
      2020-12-15
      环境id  timepostoffice-2g6lm0wl8247fca5
      错误:(in promise) MiniProgramError
      errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID , cloud function service error code -501007, error message FUNCTION Resource Is Not Found; at cloud.callFunction api; 
      Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID , cloud function service error code -501007, error message FUNCTION Resource Is Not Found; at cloud.callFunction api;
      2020-12-15
      回复
    • 太平洋有多大?
      太平洋有多大?
      2020-12-16回复Shannon
      你好,云环境还是无法使用,请问有办法解决吗?
      环境id:timepostoffice-2g6lm0wl8247fca5

      错误: Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID , cloud function service error code -501000, error message Environment not found; at cloud.callFunction api;
      2020-12-16
      回复
    查看更多(5)
  • 无二少年
    无二少年
    2021-03-31

    我也遇到这个问题,我是在云函数中未定义初始环境下调用云数据库报错的,解决方案是:

    第一、在云函数中使用常量初始化云环境环境。

    第二、上传云函数时选择上传并部署,所有文件。

    第三、再次上传云函数,选择上传并部署,云端安装依赖。

    我是这样解决的,可以参考参考

    2021-03-31
    有用 1
    回复 1
    • 公牛先生
      公牛先生
      2021-05-04
      非常有用!!!
      2021-05-04
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-12-14

    你好,核实下云开发控制台的环境和你填写的环境是否一致,若一致,尝试重启下开发工具看看。

    2020-12-14
    有用 1
    回复 14
    • 太平洋有多大?
      太平洋有多大?
      2020-12-14
      是一致的,开发工具访问云环境没有问题,真机调试和预览就会报错
      2020-12-14
      回复
    • 太平洋有多大?
      太平洋有多大?
      2020-12-14
      电脑都重启过了,也不行
      2020-12-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-12-14回复太平洋有多大?
      环境ID提供下,另外粘贴下完整的代码
      2020-12-14
      回复
    • 太平洋有多大?
      太平洋有多大?
      2020-12-14回复疯狂的小辣椒
      Taro.cloud.init({
              env: “timepostoffice-2g6lm0wl8247fca5"
              traceUser: true,
            });
      2020-12-14
      1
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-12-14回复太平洋有多大?
      你再确认下云函数文件显示的当前环境和你指定的环境一致么,截图看看
      2020-12-14
      1
      回复
    查看更多(9)
  • weitak
    weitak
    2021-03-11

    VM13:2 Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID , cloud function service error code -501000, error message Environment not found (callid 1615427681444-0.32060834380986636); at cloud.callFunction api; 

    云函调用出现上面的错误,请问是什么原因?如何处理?

    云函数代码

    const cloud = require('wx-server-sdk')


    cloud.init({env:'weide1'}

    )


    // 云函数入口函数

    exports.main = async (event, context) => {

      const wxContext = cloud.getWXContext()

      return {

        sum:event.a+event.b

      }

    }

    调用代码

    wx.cloud.init({

          // env 参数说明:

          //   env 参数决定接下来小程序发起的云开发调用(wx.cloud.xxx)会默认请求到哪个云环境的资源

          //   此处请填入环境 ID, 环境 ID 可打开云控制台查看

          //   如不填则使用默认环境(第一个创建的环境)

           env: 'weide1',

          traceUser: true,

        })

        wx.cloud.callFunction({

          // 云函数名称

          name: 'wdCloudGet',

          // 传给云函数的参数

          data: {

            a: 1,

            b: 2,

          },

          success: function(res) {

            console.log(res.result.sum// 3

          },

          fail: console.error

        })

    2021-03-11
    有用
    回复
  • McWhy
    McWhy
    2021-02-24

    遇见了同样的问题 谁能帮我看一下啊


    2021-02-24
    有用
    回复 2
    • Zee💻
      Zee💻
      2021-03-10
      打开云开发控制台,云函数-日志-选择调用出现问题的云函数-可以看到具体的错误栈信息
      2021-03-10
      回复
    • _tony
      _tony
      2022-12-10
      需要上传云函数啊,不然你怎么调用。或者在云函数的index.js里init一次,然后本地安装云函数依赖,开启本地调试。
      总之要么上传部署云函数、要么本地安装依赖本地调试。
      2022-12-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签