收藏
回答

小程序云开发获取不到数据

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx6a688b10afbcd3e2 2.2.5

在小程序云开发控制台中的数据库手动添加模拟数据,通过get函数获取不到手动添加的数据,而通过add方法添加的数据却可以得到



如图,红框内为手动添加数据,获取数据如下:


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-09-11

    红框中的记录没有 _openid 字段,是管理端(控制台或云函数)中创建的,而集合的权限设置(可在控制台更改)是否是默认的仅创建者可读?

    2018-09-11
    有用 2
    回复 1
    • 2018-09-12

      原来是权限问题,已经修改,可以读取到全部信息了,谢谢!!

      2018-09-12
      回复
  • 2018-09-13

    我获取不到,也添加不上,是什么原因呢?

    // 这里修改成跳转的页面

    const db = wx.cloud.database()

    db.collection('Student').add({

    // data 字段表示需新增的 JSON 数据

    data: {

    // _id: 'todo-identifiant-aleatoire', // 可选自定义 _id,在此处场景下用数据库自动分配的就可以了

    description: "learn cloud database",

    due: new Date("2018-09-01"),

    tags: [

    "cloud",

    "database"

    ],

    // 为待办事项添加一个地理位置

    location: new db.Geo.Point(23, 113),

    done: false

    },

    success: function (res) {

    // res 是一个对象,其中有 _id 字段标记刚创建的记录的 id

    console.log(res)

    }


    2018-09-13
    有用
    回复 1
    • 2018-09-13

      有没有报错呀

      2018-09-13
      回复
登录 后发表内容