收藏
回答

​navigateToMiniProgram:fail 第一次点击跳转不了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.navigateToMiniProgram 客户端 6.7.3 2.0.4

小程序跳转小程序,绑定同一个公众号

第一次点击 出现navigateToMiniProgram:fail can only be invoked by user TAP gesture

第二次点击 点允许跳转可以跳转

第三次点击 出现 navigateToMiniProgram:fail can only be invoked by user TAP gesture

第四次 点允许跳转可以跳转可以跳转

第五次点击出现 navigateToMiniProgram:fail can only be invoked by user TAP gesture

..........


 我先点了小程序的任意页面,再点跳转链接的,还是出现上述情况





tomini : function(appid,path){

if(mini){

var params = '?appid='+appid+'&path='+encodeURIComponent(path);

var minipath = '/pages/openmini/openmini'+params;

wx.miniProgram.navigateTo({url: minipath});

}else{

SMS.open('请在微信小程序内点击本按钮','alert');

}










// pages/openmini/openmini.js

Page({

onLoad: function (options) {

var that = this;

that.gotomini(options);

},

gotomini: function (obj) {

//console.log(obj);

wx.navigateToMiniProgram({

appId: obj.appid,

path: decodeURIComponent(obj.path),

success(res) {

// 打开成功

},

fail(err){

console.log(err);

wx.showModal({

showCancel:false,

content: err.errMsg,

success: function (res) {

wx.navigateBack()


最后一次编辑于  2018-10-24
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 不愿透露姓名的刘勇
    不愿透露姓名的刘勇
    2023-08-22

    2023年了,这个问题还存在。

    2023-08-22
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-10-22

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2018-10-22
    有用
    回复 2
    • 年轻的周~小香真精油
      年轻的周~小香真精油
      2018-10-24

      小程序跳转,华为P10(微信版本6.7.3)、苹果手机(微信6.7.3)打开出现上述错误  navigateToMiniProgram:fail can only be invoked by user TAP gesture


      华为G9 Plus(MLA-UL00)微信版本6.6.7  正常,点“是否允许”后成功跳转


      2018-10-24
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-10-24回复年轻的周~小香真精油

      新的小程序跳转小程序的更改还没有上线哦,是不是用了新的方法跳转

      2018-10-24
      回复
  • 年轻的周~小香真精油
    年轻的周~小香真精油
    2018-10-22

    navigateToMiniProgram 不能用了吗

    2018-10-22
    有用
    回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2018-10-20

    若用户未点击小程序页面任意位置,则开发者将无法调用 wx.navigateToMiniProgram 接口自动跳转至其他小程序。 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000ac39168d50641477b725c51c01

    2018-10-20
    有用
    回复 2
登录 后发表内容