收藏
回答

自定义组件绑定怎么事件函数?不是点击事件

需求:

自定义组件中定义了倒计时,如果时间到则触发绑定的函数


需解答:

如何在调用这个组件的时候给他绑定上一个函数?properties也不能传函数。如何才能做到?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-15

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/custom-component/events.html

    先看看吧,看不明白再说~

    2019-01-15
    有用 1
    回复 4
    •  向阳
       向阳
      2019-01-15

      看过了,触发事件的条件我认为是只能点击触摸触发,


      我想的是,在自定义组件中有一个倒计时,时间到了就触发绑定的事件


      2019-01-15
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-15回复 向阳

      <Exa-board bind:luxiao=“nidefangfa”>


      组件js里:

      this.triggerEvent('luxiaoxiao', myEventDetail, myEventOption)

      页面js里:

      nidefangfa: function(){

          // do xxxx

      }

      2019-01-15
      1
      回复
    •  向阳
       向阳
      2019-01-15回复卢霄霄

      这个我知道的,可能是没有把需求说明白...

      感谢了,我自己在研究研究把

      2019-01-15
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-16回复 向阳

      哦!我明白了~ 不能把方法传给组件,只能是组件调用方法。要么组件triggle出来,要么组件里getCurrentPages拿到页面来调用。

      2019-01-16
      1
      回复
  • ChoiMinki
    ChoiMinki
    2019-07-19

    你好,我也遇到了和你一样的问题 我想不用bind事件 想要触摸时发生事件  请问你这边是怎么解决的呢?

    2019-07-19
    有用
    回复
  • 海玄科技
    海玄科技
    2019-01-15

    你可能需要的是 组件所在页面的生命周期函数

    pageLifetimes:{

        show:function(){}

    }

    2019-01-15
    有用
    回复
登录 后发表内容