收藏
回答

炸了 接了一大堆投诉 无能为力

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug * 华为mate10 mix2 oppor7 6.6.6


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

  1. 事件阻塞严重 , 代表:scroll-view bindscroll

  2. longpress 有时无效

  3. wx.saveImageToPhotosAlbum() 有时无效也不报错

  4. position: sticky 失效

一秒钟打印一次 (阻塞极其严重)

代码片段提供不了 appid可以 :wxe2b18386fd190aff

最后一次编辑于  2018-05-24
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-05-24

    1、scroll事件阻塞是什么意思?

    2、longpress事件后续版本会有个优化来改进偶尔会失效的问题。

    3、未能复现,请给下具体基础库版本和手机型号(不太理解你在操作系统填iOS,但是手机型号却写的安卓手机是什么情况)。

    4、未能复现,或者你可以尝试下加个带webkit前缀的字段,看看可不可以(position: -webkit-sticky;)。

    2018-05-24
    有用
    回复 27
    • Journey。
      Journey。
      2018-05-25
      1 滚动的事件没有实时完成 几乎是每秒依次走一次bindscroll 即使bingscroll的方法里没有内容 2 在几个版本前我见过这样的答复 3 安卓版本是已知的 ios是客户反馈 4 有无webkit 都有 之前是好使的 在出现事件阻塞之后才会有失效 删除小程序重新加载自动修复
      2018-05-25
      回复
    • Journey。
      Journey。
      2018-05-25
      上述1,4问题时好时坏 是否开发版和正式版之间互相影响 以至于有一版有问题也会影响另一版
      2018-05-25
      回复
    • Journey。
      Journey。
      2018-05-25
      我在回答里放了个图 效果比较渣 但是能显示出问题 您看一下
      2018-05-25
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2018-05-25回复Journey。
      2、近期的版本是针对2.0.0的修复,所以针对longpress的问题改进不在里面(预计是2.1.0版本中)。 1、3、4问题我再尝试下能否复现。
      2018-05-25
      回复
    • Journey。
      Journey。
      2018-05-25回复小程序技术专员-june
      谢谢
      2018-05-25
      回复
    查看更多(22)
  • 苗师傅
    苗师傅
    2018-05-28

    我在安卓机上也遇到过 假死 渲染特别慢 点一下要过5秒钟才跳转  而且大概率发生在我发布版本之后

    2018-05-28
    有用 1
    回复 3
    • Journey。
      Journey。
      2018-05-28

      有解决办法吗

      2018-05-28
      回复
    • 苗师傅
      苗师傅
      2018-05-28

      我这边遇到的 问题貌似和发布之后有关 而且大概率出现在华为机型 我叫用户删了小程序 在进入小程序就好了;不然就算杀了微信进程 再进去 还是会假死一样


      2018-05-28
      回复
    • Journey。
      Journey。
      2018-05-28回复苗师傅

      删除重装的话 是能暂时解决问题 可是后面微信进程被杀死后又会出现这种情况好像

      2018-05-28
      回复
  • 2018-05-24

    微信:自己没写好,怪我咯?

    2018-05-24
    有用 1
    回复 2
    • Journey。
      Journey。
      2018-05-25
      主观臆测真的毫无成本
      2018-05-25
      回复
    • Journey。
      Journey。
      2018-05-25
      前端代码没有动 后端数据没变化 突然小面积好多机型出现卡顿 是我没写好呗
      2018-05-25
      回复
  • 叶子文
    叶子文
    2018-07-17

    同样的问题,个别安卓手机出现的,bindscroll 会导致页面点击严重延迟,至少几秒钟才响应点击,当然也包括设置sticky延迟的问题。我看京东小程序在同样的手机上sticky没出现问题,不知道怎么实现的,不应该用bindscroll 对scroll-view进行监听?应该不会是用的wepy的原因吧?

    2018-07-17
    有用
    回复 3
    • Journey。
      Journey。
      2018-07-17

      这个问题已经在我其他的问题下得到了回答 小程序搜索页加载的小程序用的是手机自带的内核 其他地方用的是小程序自己的内核 这就是造成各种问题的根本原因 ,至于怎么解决就要你们另想思路了

      2018-07-17
      回复
    • 叶子文
      叶子文
      2018-07-17回复Journey。

      楼主想到解决方案没有啊?

      2018-07-17
      回复
    • Journey。
      Journey。
      2018-07-17回复叶子文

      滚动卡 我在下面的回复评论里有回复 sticky没管他

      2018-07-17
      回复
  • 2018-05-28

    我能大概明白的你问题,就是滑动分页用的scroll-view,现在出问题了。

    我们的小程序也是用的scroll-view,刚看了一下,没有滑动不好用的问题,我们的小程序做的比较早,那时大部分人用的都是scroll-view,后来我们也没有优化更改,主要的代码见下图,做了防止多次加载,scroll-view就是一直触发事件,我这里加了判断,

    loading: 正在请求分页的时候为true,本页加载完以后把它设为false,滑动一次就不会有多次请求



    希望能帮助你!

    2018-05-28
    有用
    回复 1
    • Journey。
      Journey。
      2018-05-28

      首先先谢谢你的好意 ,但是我们的应用场景不太一样,我这一页是没有分页的只是用于实时判断当前显示tag,之前是没有这种现象的 ,而且我试过我把滚动事件方法清空一样会假死

      2018-05-28
      回复
  • 。
    2018-05-28

    下拉加载更多不是应该用onReachBottom吗?为什么要用scroll-view? 组件不是都已经建议你下拉加载的时候不要使用scroll-view了


    2018-05-28
    有用
    回复 3
    • Journey。
      Journey。
      2018-05-28

      不是加载更多 是有个悬浮的bar 上面根据滚动的距离判断当前的tag

      2018-05-28
      回复
    • 。
      2018-05-28回复Journey。

      哦哦. 我错了, 看你录像的操作以为是下拉加载更多

      2018-05-28
      回复
    • Journey。
      Journey。
      2018-05-28回复

      只是演示下阻塞的情况

      2018-05-28
      回复
  • wzwzwz
    wzwzwz
    2018-05-25
    我们小程序原来好好的,代码都没动过,现在也出现scrollView 滚动之后,页面假死,半天才反应过来
    2018-05-25
    有用
    回复
  • Journey。
    Journey。
    2018-05-25


    2018-05-25
    有用
    回复 3
    • 钟佳武
      钟佳武
      2018-07-06

      想问下scrollview 的事件阻塞问题, 有什么解决方案么? 我们也遇到了

      2018-07-06
      回复
    • Journey。
      Journey。
      2018-07-06回复钟佳武

      不放在scroll里 放到touchend里 然后加个简略的判断是否滚动结束

      还有种方案没试过 你可以写个定时器来判断滚动的距离和状态  讲道理的话就一个定时器不会卡

      两个你都可以试试

      2018-07-06
      回复
    • 钟佳武
      钟佳武
      2018-07-06回复Journey。

      好的, 我试试

      2018-07-06
      回复
  • Brave 🎈
    Brave 🎈
    2018-05-24

    每打印一次代表着 : 调用了 index-page 这个页面的 mainScroll 事件一次。死循环了吧

    2018-05-24
    有用
    回复 5
    • Journey。
      Journey。
      2018-05-24
      不是死循环 比如我滚动了一个屏幕的距离 他就会打印十次 但是会一秒一次 就有种消息队列的那种感觉
      2018-05-24
      回复
    • Journey。
      Journey。
      2018-05-24
      而且 我把滚动事件里的代码都注释了还是这样 之前是没有这样过的
      2018-05-24
      回复
    • Brave 🎈
      Brave 🎈
      2018-05-24回复Journey。
      bindscroll 滚动事件,只要滚动就执行啊
      2018-05-24
      回复
    • Brave 🎈
      Brave 🎈
      2018-05-24回复Brave 🎈
      应该是滚动就会触发,而不是滚动停止才触发一次。
      2018-05-24
      回复
    • Journey。
      Journey。
      2018-05-24回复Brave 🎈
      是会触发啊 阻塞住了啊 我停止了滚动可是队列里的滚动事件还没完事 手动捂脸
      2018-05-24
      回复
登录 后发表内容