收藏
回答

input同时动态设置value&type在IOS中不显示,安卓正常,模拟器正常,这是啥情况呢?

表单组件:input

input的value 的值通过代码动态更新在ios设备不会正确显示(显示为空),安卓设备正常,开发工具正常

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/L5Lb4BmU7ehE

在安卓设备(华为meta 30 pro)正常,电脑的开发工具模拟器(mac os)正常,iphone(xr&7) 不正常【目前试了这两个设备】

iphonexr 微信版本7.0.12 ios版本13.3

iphone7 微信版本 IOS:13.4.1

基础库测试用的: 2.11.1

最后一次编辑于  2020-06-04
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • CoolGuy
    CoolGuy
    2020-06-28

    同样遇到了这个问题。

    实测安卓和模拟器没有问题。 IOS 微信7.0.8没有问题,升级到7.0.15(ios版本13.3和13.5.1)后出现这个问题。

    2020-06-28
    有用 1
    回复
  • 彭扬
    彭扬
    2020-06-18

    我也出现这个问题了,在ios中input框里的value,闪了一下就消失了,但是在this.data 中还存在,在onShareAppMessage中也能拿到value值,在安卓中连显示都没有显示,在onShareAppMessage中拿到的也是空字符串,请问这个问题有进展了吗? @微信的小哥哥小姐姐们

    2020-06-18
    有用
    回复
  • ꯭꯭D꯭e꯭a꯭r꯭ ꯭J꯭o꯭h꯭n꯭
    ꯭꯭D꯭e꯭a꯭r꯭ ꯭J꯭o꯭h꯭n꯭
    2020-06-04

    同样出现这个问题,机型苹果7p,基础库2.10.4, ios13.4.1,微信7.0.12,动态设置输入框的值的时候输入框会闪烁为设置的值,然后立即变回原来的值。真机调试正常,上体验版正式版就会有这个问题。

    2020-06-04
    有用
    回复 3
    • 2020-06-04
      我发现这是 只要 一起 动态设置 type 和value 必设置不成功 显示空
      2020-06-04
      回复
    • ꯭꯭D꯭e꯭a꯭r꯭ ꯭J꯭o꯭h꯭n꯭
      ꯭꯭D꯭e꯭a꯭r꯭ ꯭J꯭o꯭h꯭n꯭
      2020-06-04回复
      我是输入框变化后搜索结果,点击结果填充到输入框里面,应该是收起键盘和setData同时进行出现的bug,键盘收起后再次点击是正常的。
      2020-06-04
      回复
    • 2020-06-04回复꯭꯭D꯭e꯭a꯭r꯭ ꯭J꯭o꯭h꯭n꯭
      哈哈 咱俩说这么多也没用 官方又不管
      2020-06-04
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-05-25

    iphonexr 微信版本7.0.12 ios版本13.3=>测试了下是正常的,

    2020-05-25
    有用
    回复 8
    • 2020-05-26
      你用了我的代码片段真机测试的吗?通过picker切换修改input的值会不显示。
      2020-05-26
      回复
    • 2020-05-26
      代码片段里面picker 的2个选项 都选一下 触发更新input的值,就会出现我说的问题了。
      2020-05-26
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-05-26回复
      是的用的你的代码测试
      2020-05-26
      回复
    • 暴走炸弹人
      暴走炸弹人
      2020-05-26
      这个问题我也复现了,安卓正常,ios上无法展示,基础库2.11.1
      2020-05-26
      回复
    • 暴走炸弹人
      暴走炸弹人
      2020-05-26
      当input的值减为零后,用hidden隐藏,重新增加数值,会出现空白情况
      2020-05-26
      回复
    查看更多(3)
  • 微盟
    微盟
    2020-05-25

    有可能是样式问题导致的。比如ios默认盒子模型为content-box;安卓是border-box,行高是数字或者数字加单位。解决:给input设置box-sizing:border-box(或者content-box),行高不加单位,统一样式。

    2020-05-25
    有用
    回复 1
    • 2020-05-25
      猜测是实现的bug,和样式没关系,里面组合了动态对input type 类型的设置,和样式没关系,同样的值更新2次 有概率就显示出来了。你可以用真机试下我的代码片段。
      2020-05-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签