收藏
回答

触发器定时调用订阅消息发送,subscribeMessage.send不能调用?

我的触发器功能是 每天十二点查询date为明天的数据库内容,然后发送一次性订阅消息,确保已经授权一次性消息了,触发器调用的输出日志显示查询date等步骤均正确,但是就是没有收到订阅消息。如果在云端测试该云函数就又可以收到。


触发器调用云函数相关信息:(没收到订阅消息)

日志

START RequestId: 84ff059b-1ee7-48f5-8d59-903d3e19bb20

Event RequestId: 84ff059b-1ee7-48f5-8d59-903d3e19bb20


2020-01-08T04:00:01.233Z 自定义输出:今天是:2020-01-08


2020-01-08T04:00:01.234Z 自定义输出:明天是:2020-01-09


2020-01-08T04:00:01.333Z edac49535e154dfc00247e73786a98fa


2020-01-08T04:00:01.333Z 自定义的消息data22020-01-09上午


2020-01-08T04:00:01.335Z 8d1e75855e154e9c002585b1712e456d


2020-01-08T04:00:01.335Z 自定义的消息data22020-01-09上午


END RequestId: 84ff059b-1ee7-48f5-8d59-903d3e19bb20

Report RequestId: 84ff059b-1ee7-48f5-8d59-903d3e19bb20 Duration:113ms Memory:256MB MaxMemoryUsed:32.703125MB


云端测试:(收到了订阅消息)

日志

START RequestId: 9dd3c0e4-31d1-11ea-b356-52540054168a

Event RequestId: 9dd3c0e4-31d1-11ea-b356-52540054168a


2020-01-08T04:44:55.491Z 自定义输出:今天是:2020-01-08


2020-01-08T04:44:55.491Z 自定义输出:明天是:2020-01-09


2020-01-08T04:44:55.572Z edac49535e154dfc00247e73786a98fa


2020-01-08T04:44:55.572Z 自定义的消息data22020-01-09上午


2020-01-08T04:44:55.572Z 8d1e75855e154e9c002585b1712e456d


2020-01-08T04:44:55.572Z 自定义的消息data22020-01-09上午


END RequestId: 9dd3c0e4-31d1-11ea-b356-52540054168a

Report RequestId: 9dd3c0e4-31d1-11ea-b356-52540054168a Duration:81ms Memory:256MB MaxMemoryUsed:31.152344MB


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2020-01-16

    报错?

    2020-01-16
    有用
    回复 1
    • Fope
      Fope
      2020-01-18
      不报错,并且有执行日志,跟云函数云端测试的日志一样,唯一区别是触发器执行的没收到订阅消息,云端测试的收到了(保证都授权了)。现在我的解决方案是修改了触发器的配置文件,改成了每天12.00-12.01这期间每20s触发一次,这样就可以收到订阅消息了,只是还没明白之前的为啥不行。
      2020-01-18
      回复
  • ZiraLi
    ZiraLi
    2020-01-10

    请贴出云函数源码,这样没有办法帮你定位问题

    2020-01-10
    有用
    回复
  • 我男神是周震南
    我男神是周震南
    2020-03-06

    朋友后来解决了吗?我的问题和你一样,定时器正常执行,日志也没报错,但就是没收到订阅消息,设置定时触发器每分钟执行一次,又可以收到消息

    2020-03-06
    有用
    回复 3
  • Fope
    Fope
    2020-01-08

    有大佬来帮忙回答一下吗?用的是nightly版本

    2020-01-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签