收藏
回答

微信"扫一扫" 扫二维码进入小程序,二维码不改变

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getWXACodeUnlimit 客户端 7.0.3 2.6.2

步骤:

1.从微信端扫码进入小程序,二维码带参数,如:https://api.xxx.com/?id=aaa

2.onLaunch中的query.q能获取id=aaa

3.右上角退出小程序,最近使用中有该小程序记录

4.再次从微信端扫码进入小程序,二维码带参数:https://api.xxx.com/?id=bbb

5.进到小程序中发现onLaunch中的query.q能获取的id还是aaa,而不是我刚扫描的bbb

6.右上角退出小程序,把最近使用删掉,从新从微信端扫码进入小程序https://api.xxx.com/?id=bbb

7.onLaunch中的query.q能获取id=bbb


为啥从新扫带别的参数的二维码没有变化?缓存导致?

这种情况怎么解决?

额,昨天下午3点半请假去医院了,没来得及回答那个很帅的小白的问题,问题被已回答了,再来一个问题更详细的。


先在小程序的微信公众平台配置了“普通二维码”



步骤:

1.从微信app的“扫一扫”,扫码进入小程序,二维码带参数,如:https://api.xxx.com/?siteId=aaa

2.onLaunch中的query.q能获取https://api.xxx.com/?siteId=aaa

3.右上角退出小程序,最近使用中有该小程序记录(并没有完全退出,从最近使用进小程序是上一次退出的页面)

4.再次从微信app的“扫一扫”,扫码进入小程序,二维码带参数:https://api.xxx.com/?siteId=bbb

5.进到小程序中发现onLaunch中的query.q能获取的siteId还是aaa,而不是我刚扫描的bbb

6.右上角退出小程序,把最近使用删掉,重新从“扫一扫”扫码进入小程序https://api.xxx.com/?siteId=bbb

7.onLaunch中的query.q能获取siteId=bbb


ps:

根据那个很帅的小白问的三个api,我怀疑我是不是搞错了方式。

所以今天试了一下 getWXACodeUnlimit 生成的小程序二维码,跟上面的结果是一样一样的,两个二维码参数一个scene是501,一个是600。扫描501进入小程序,右上角退出小程序(这时候小程序并不是完全退出,再次进去还是上一次的页面),再扫600,console的query.scene永远是501。

只有删除最近使用才console正确的query.scene。


有没有大佬知道怎么搞这个问题,这周要上线了,我快死了 TvT(留下没技术的泪水.jpg)

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-11

    请问有大佬回答吗。。。没有的话我等下再来问一次😂

    2021-05-11
    有用 1
    回复 1
    • __门门碎钞机🌙
      __门门碎钞机🌙
      2021-07-01
      你爬楼看看最后一条评论,底下有人回答,你可以试试他的方法
      2021-07-01
      回复
  • 小麦穗
    小麦穗
    2021-10-15

    请问 我开发版把小程序删了,在扫一扫就会拿不到options ,第二次以后才可以,你有这个问题吗

    2021-10-15
    有用
    回复
  • 一月二号
    一月二号
    2019-06-13

    楼主,请问你描述的问题解决了吗?

    2019-06-13
    有用
    回复
  • 怎样
    怎样
    2019-04-19

    我为什么没有onLaunch中的query.q能获取https://api.xxx.com/?siteId=aaa 我只获取到了https://api.xxx.com/后面都没有获取,我想获取?号后面得

    2019-04-19
    有用
    回复 2
    • __门门碎钞机🌙
      __门门碎钞机🌙
      2019-04-20

      你在后台配置了测试链接了吗?

      2019-04-20
      回复
    • 怎样
      怎样
      2019-04-20

      添加了能加个qq码?详聊一下

      2019-04-20
      回复
  • 请叫我陈董
    请叫我陈董
    2019-03-14

    小伙子,我来问一个与你这个的答案无关的问题。

    我也是在调试微信扫码进入我的小程序,我遇到的问题是:

    不知道如何调试。在我的开发版本,如果用微信跳进来我的小程序,完全打印不到query.q里面的东西啊,前提是,我已经在后台配置了测试连接,也选择了开发版,也发布了测试二维码规则。为啥微信扫了,还是进不来我的小程序啊,还是没有打印到。

    我就想知道,我如何拿到那个query.q。快急死了,求回答。

    2019-03-14
    有用
    回复 1
    • __门门碎钞机🌙
      __门门碎钞机🌙
      2019-04-20

      有时候是在index.js里面能获取到

      2019-04-20
      回复
  • __门门碎钞机🌙
    __门门碎钞机🌙
    2019-03-06

    请问有大佬回答吗。。。没有的话我等下再来问一次

    2019-03-06
    有用
    回复 1
    • 一月二号
      一月二号
      2019-06-13

      好像找到原因了。onLaunch在小程序未销毁的情况下,你扫码进去多次,都只执行第一次。接收url的参数,我换到了在onShow接收,就行了,onShow每次进入都执行

      2019-06-13
      回复
登录 后发表内容