收藏
回答

chooseImage最近使用时,手机端总是显示permission denied,这是什么原因?

使用chooseImage时,在开发者工具中能打开浏览照片,但是在手机端总是显示permission denied,不知道怎么处理。

代码如下:

vm.TakingPictures = function () {

                wx.ready(function () {

                    wx.checkJsApi({

                       

                        jsApiList: [

                            'chooseImage',

                            'previewImage',

                            'uploadImage',

                            'downloadImage'

                        ],

                        success: function (res) {


                           // alert(JSON.stringify(res));

                           // alert(JSON.stringify(res.checkResult.getLocation));

                            if (res.checkResult.getLocation == false) {

                                alert('你的微信版本太低,不支持微信JS接口,请升级到最新的微信版本!');

                                return;

                            } else {

                               // alert("111111");

                                wx.chooseImage({

                                    count: 1,

                                    //sizeType: ['original', 'compressed'],

                                    //sourceType: ['album', 'camera'],

                                    sourceType: ['camera'],

                                    success: function (res) {

                                        alert(res.localIds);

                                        vm.images.localId = res.localIds;

                                        if (vm.images.localId.length == 0) {

                                            alert('请先使用 chooseImage 接口选择图片');

                                            return;

                                        }

                                        var i = 0, length = vm.images.localId.length;

                                        vm.images.serverId = [];

                                        function upload() {

                                            var localid = vm.images.localId[i];

                                            wxgetLocalImgData(localid, i);

                                            wx.uploadImage({

                                                localId: localid,

                                                success: function (res) {

                                                    i++;

                                                    vm.images.serverId.push(res.serverId);

                                                    if (i < length) {

                                                        upload();

                                                    }

                                                },

                                                fail: function (res) {

                                                    alert(JSON.stringify(res));

                                                }

                                            });

                                        }

                                        upload();

                                    },

                                    fail: function (res) {

                                       // location.reload(this);

                                        alert("权限不足,相机启动失败!");

                                    }

                                })

                            }

                        }

                        ,

                        fail: function (res) {

                            alert("启动失败!");

                        }

                    });

                });


            }

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • wdh
    wdh
    2020-10-08

    这个是最近才出现,9月中旬都运行得很好,没问题。

    2020-10-08
    有用 2
    回复 1
    • 文福强
      文福强
      2020-11-05
      解决了吗?
      2020-11-05
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-10-10

    你好,麻烦提供下复现链接,再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,复现问题的详细时间点(如:2020-4-10 10:10)

    2020-10-10
    有用 1
    回复 6
    查看更多(1)
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-10-08

    这个提示是权限问题,看下是否给予了访问相册和相机权限。

    2020-10-08
    有用 1
    回复 3
    • wdh
      wdh
      发表于移动端
      2020-10-08
      所有手机都出现这问题,之前都是没问题,九月中旬才出现,不知道是不是微信改了接口规则什么的?
      2020-10-08
      1
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-10-08回复wdh
      那看些配置的公众号的appId是否正确和有相关权限呢
      2020-10-08
      1
      回复
    • wdh
      wdh
      发表于移动端
      2020-10-08回复Admin ²º²³
      在微信web开发工具调试能弹出选择文件对话框,应该不是配置问题。我查了一下手机微信升级到7.0.19版是9月17号,会不会是版本升级的原因呢。
      2020-10-08
      1
      回复
  • 银子~软件~十里海岛游
    银子~软件~十里海岛游
    2022-06-10

    解决了没有也不在这里回复一下,问题不了了之,后续还会有更多人提出来

    2022-06-10
    有用
    回复
  • 白念
    白念
    2021-09-22

    请问,这个问题现在解决了吗?

    2021-09-22
    有用
    回复
  • 琴💝
    琴💝
    发表于移动端
    2021-03-19
    不知道。
    2021-03-19
    有用
    回复
  • 赵晨雨
    赵晨雨
    2020-12-14

    请问解决了吗,我这里一样的问题

    2020-12-14
    有用
    回复
  • 文福强
    文福强
    2020-11-05

    MD,我们客户的360手机会出现有几个页面可以,只有一个页面上传图片不行,也不知道是什么原因,其它手机都可以,要搞死人了。

    2020-11-05
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签