收藏
回答

关于几个好的建议,望官方采纳,希望小程序能更完善!

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 建议 客户端 最新 最新

相信最为开发者们,在开发使用过程中多少遇到一些坑,这些坑,有些自己可以搞定,而有些则是由于小程序基础库本身不够完善导致,举出以下几个常用且不够完美的地方,希望官方能重视并且优化!代表百万开发者致敬小程序团队!

1,小程序跳业务域名的问题:目前小程序跳转的网页是需要验证白名单才能跳转,这个可以接受。但是作为第三方来说,小程序业务域名只能一个,这个显然不合理的,应该开放权限,让每个授权的小程序自己可以提交验证自己的业务域名(其实第三方没必要设置业务域名,只需要提供相关接口权限给予授权的小程序自己验证即可)

2,关于微信图文链接跳转:如果微信图文的链接跳转都不能,这个显然也是不合理的,避免滥用,可以采用:跳转已关联的公众号图文(或者同一个主体的公众号图文);

3,小程序对富文本内容的渲染:这个可以说体验真的很差劲,微信图文内显示的富文本内容样式支持非常多,而小程序对富文本输出内容兼容真的很不理想,希望官方能开放这块的接口或者说是提供相应的组件,让富文本内容能在小程序端有更好的展现效果;

4,视频文件永远置顶的问题:这个不知道官方处于什么原因,所有视频文件都会在任何组件的最上面,不管怎么z-index 都没用!所以导致,视频只能丢到页面的最上面,不是很人性化。

5,模板消息7天推送的问题:目前模板消息推送最大有效期是7天,其实这个周期是不能满足很多小程序的实际应用的;(所以就会有很多小程序钻空子,让每个用户进入小程序提交一个空表单,然后再进行消息推送);7天这个时间,真的不够用!希望时间不要限制,禁止提交空表单(1来满足需求,2来避免骚扰用户)

6,小程序模板消息只能推送给用户自己:希望可以开放,模板消息也可以推送给小程序绑定的管理员。

-----------------

以上是提交的相关优化改善建议,希望得到官方回复,给予相应明确答复,为谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-03-12

    3,小程序对富文本内容的渲染:这个可以说体验真的很差劲,微信图文内显示的富文本内容样式支持非常多,而小程序对富文本输出内容兼容真的很不理想


    可不可以具体描述一下你觉得不满意的点呢?


    近期我们会优化 rich-text 组件,我们会参考你的意见。

    2018-03-12
    有用
    回复
  • 大帅&驿播
    大帅&驿播
    2018-04-11

    请问我提的这几个问题,官方有明确的优化时间吗

    2018-04-11
    有用
    回复
  • 大帅&驿播
    大帅&驿播
    2018-03-28

    首先感谢官方非常认真,仔细的回复我的问题,衷心感谢。

    其中几点被官方认可,还是非常欣慰。

    有几点说明下:

    1:小程序绑定业务域名多个是可以,但我说的是第三方代开发的情况下只有一个域名,且没办法自定义每个授权小程序自己的业务域名;

    2:模板消息推送给管理员主要是针对一些及时需要处理/提醒的内容,比如:商户小程序预定功能,用户在小程序下预定订单,管理员身为老板(店员),需要及时知道有客户下单了,这个时候就需要模板消息来通知管理员(因为实际场景,,商户自己是没办法时时刻刻都盯着后台的预定订单)。再说,这种消息推送给管理员,并不会有骚扰嫌疑,毕竟是自己的小程序,接收到相关通知是非常有必要的。

    3:富文本的支持这块,因为一直以来都是编辑微信图文,图文很多都是用一些第三方的图文编辑器进行美化内容,这个时候,小程序输出的内容兼容一些html5,css3的标签不是很优化,经常会格式错乱的情况。(其实优化好这个能让)

    以上回复,再次感谢官方的耐心解答,代表百万开发者向你们致敬!

    2018-03-28
    有用
    回复
  • Kero
    Kero
    2018-03-09

    6、具体是什么场景下会使用,麻烦举个例子我们参考下。

    7、移动端的客服服务需求,我们正在和企业微信团队合作探讨,可用企业微信支持客服消息,企业微信有app和pc客户端可以使用。

    2018-03-09
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-03-09

    感谢你的认真提问,逐个回复一下。

    1. 小程序绑定网页的业务域名是可以多个的,如果不行我们帮你查下看是否有bug。

    2. 后续会支持图文消息的域名跳转。

    3. 小程序的符文本组件我们会继续优化,但无论如何都无法做到像web一样灵活。

    4. 视频等一些原生组件层级最高的问题我们也是一直想去解决的,但是由于WebView底层的渲染机制问题,目前还没能解决,很抱歉。

    5. 对于模板消息功能无法满足场景的需求,我们后续会提供更强大的消息通知能力来解决。

    6. 和7实际上是对B端管理员的通知能力,这里可能存在一些管控问题,我们也评估下。

    2018-03-09
    有用
    回复
  • 大帅&驿播
    大帅&驿播
    2018-03-08

    补充一点:

    7,客服消息:客服消息目前方式2种,一是转发到电脑端客服消息,二是由第三方接口去完善对接;希望能直接与绑定的客服微信号直接对话,或者说是在客服微信端就可以进行回复,在电脑端操作真的不是很方便。

    2018-03-08
    有用
    回复
登录 后发表内容