收藏
回答

HTTP header缺少微信支付平台证书序列号(Wechatpay-Serial)


Client error: `POST https://api.mch.weixin.qq.com/v3/ecommerce/applyments/` resulted in a `400 Bad Request` response
400 Bad Request
我是按照官方的demo来的  也是报 这个错误 {"code":"PARAM_ERROR","message":"HTTP header缺少微信支付平台证书序列号(Wechatpay-Serial)"}

q请问是什么原因
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Javen
    Javen
    2020-04-14

    接口包含敏感信息时,Wechatpay-Serial 需要使用微信平台证书的序列号而不是商户平台的证书序列号。证书需要通过平台证书接口来获取。

    如果对你有帮助请点「有用|赞同」告知

    2020-04-14
    有用 5
    回复 2
  • 明
    2023-03-12

    SDK有点坑,php为列:

    $json = [
      'headers'=> [ //这里加这个字段
          'Wechatpay-Serial'=>'xxxx'  // 这里加上Wechatpay-Serial
      ],
      'json' => [
           // body结构体
      ]
    ]
    
    $this->instance
        ->chain('v3/xxxxx')
        ->post($json);
    


    这样才会正确

    2023-03-12
    有用
    回复 1
  • 墨家云@朱
    墨家云@朱
    2021-12-23

    http头里面,用这个属性(Wechatpay-Serial)把平台证书序列号带上就行了

    2021-12-23
    有用
    回复
  • lad
    lad
    2021-09-16
    需要自定一个headers,叫做:Wechatpay-Serial
    

    比如:像这样:

    headers: {
        'content-type': 'application/json',
        'Accept' : 'application/json',
        'User-Agent' : 'PostmanRuntime/7.28.4',
        'Authorization' : `WECHATPAY2-SHA256-RSA2048 mchid="${mchid}",serial_no="${serial_no}",nonce_str="${noncestr}",timestamp="${timestamp}",signature="${authsign}"`,
        'Wechatpay-Serial' : certication.serial_no,
    },
    


    2021-09-16
    有用
    回复
  • _jekyll
    _jekyll
    2020-12-03

    我也是相同的问题,提示header中没有签名,但是已经有了的

    2020-12-03
    有用
    回复
  • 本王今年八岁
    本王今年八岁
    2020-07-22

    我也是相同的问题,header中没有签名

    2020-07-22
    有用
    回复 4
    • 郑好她爸
      郑好她爸
      2021-06-11
      请问你解决了吗
      2021-06-11
      回复
    • FZQ ⁶⁶⁶
      FZQ ⁶⁶⁶
      2022-04-22
      已解决
      2022-04-22
      回复
    • Bu happy
      Bu happy
      2022-06-30回复FZQ ⁶⁶⁶
      大佬,怎么解决的,我加了还是报同样的错key `Wechatpay-Serial` is empty in header
      2022-06-30
      回复
    • MR:Daly(追寻自由)
      MR:Daly(追寻自由)
      2023-07-13回复Bu happy
      同问
      2023-07-13
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-04-14

    https://wechatpay-api.gitbook.io/wechatpay-api-v3/chang-jian-wen-ti/zheng-shu-xiang-guan

    2020-04-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签