收藏
回答

向自己接口上传数据时,遇到了showToast报错如何解决?

Uncaught (in promise) thirdScriptError
{"errMsg":"showToast:fail parameter error: parameter.title should be String instead of Undefined;"}
Object

报错内容如上,我把源码贴出来了,困恼一下午了,求助下各位师傅。

// pages/submit/submit.js
Page({


  /**
   * 页面的初始数据
   */
  data: {
    
  },


  /**
   * 生命周期函数--监听页面加载
   */
  onLoad: function (options) {
    this.setData({
      overId : wx.getStorageSync('overId'),
      overPw : wx.getStorageSync('overPw')
    })
  },


  /**
   * 生命周期函数--监听页面初次渲染完成
   */
  onReady: function () {


  },


  /**
   * 生命周期函数--监听页面显示
   */
  onShow: function () {
  },


  /**
   * 生命周期函数--监听页面隐藏
   */
  onHide: function () {


  },


  /**
   * 生命周期函数--监听页面卸载
   */
  onUnload: function () {


  },


  /**
   * 页面相关事件处理函数--监听用户下拉动作
   */
  onPullDownRefresh: function () {


  },


  /**
   * 页面上拉触底事件的处理函数
   */
  onReachBottom: function () {


  },


  /**
   * 用户点击右上角分享
   */
  onShareAppMessage: function () {


  },
  // 获取报错时间
  timeInput: function (e) {
    this.setData({
      time: e.detail.value
    })
  },
  // 获取报错路线
  routeInput: function (e) {
    this.setData({
      route: e.detail.value
    })
  },
  // 获取报错手机号
  phoneInput: function (e) {
    this.setData({
      phone: e.detail.value
    })
  },
  // 获取报错备注
  remakesInput: function (e) {
    this.setData({
      remakes: e.detail.value
    })
  },
  //提交处理
  submit: function (e) {
    var that = this;
    if (this.data.time.length == 0 || this.data.route.length == 0 || this.data.phone.length == 0) {
      wx.showToast({
        title: '上报内容不能为空',
        icon: 'none',
        duration: 2000
      })
    } else{
      wx.request({
        url: 'https://www.camrun.today/uperror',
      method: 'post',
      data: {
      "key": "ou89wud9893rwosjhfhsejfhou89wud9893rwEOCPosjhfhsejfhjsufuhRJDEeifdwhgifwiojor3r230jsufuheifdwhgifwiojor3r230fhou89wud9893rwEOCPo",
      "stu_id": that.data.overId,
      "password": that.data.overPw,
      "time":that.data.time,
      "route":that.data.route,
      "phone":that.data.phone,
      "remakes":that.data.remakes
      },
      header: {
        'content-type': 'application/json' // 默认值
      },
      success: function (res){
        if (res.data.state == "OK") {
        wx.showToast({
          title: res.data.words,
          icon: 'none',
          duration: 2000
        })}
        else{
        wx.showToast({
          title: res.data.words,
          icon: 'none',
          duration: 2000
        })
      }
    }
      })
}}
})


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-03-29
    后端出错,导致res.dataUndefined
    network页面看后端返回的具体数据是啥然后联系后端解决问题
    
    2020-03-29
    有用 1
    回复 1
    • 小唐。
      小唐。
      2020-03-29
      嗯 好像是后端出问题了 我排查下 谢谢
      2020-03-29
      回复
  • brave
    brave
    2020-03-29

    title的内容必须是字符串

    2020-03-29
    有用 1
    回复 3
    • 小唐。
      小唐。
      2020-03-29
      我这个接口返回的应该是String类型啊
      2020-03-29
      回复
    • brave
      brave
      2020-03-29回复小唐。
      看报错你这个res.data.words是undefined了,你先输出res看一下结果啊
      2020-03-29
      回复
    • 小唐。
      小唐。
      2020-03-29回复brave
      2020-03-29
      回复
  • 小唐。
    小唐。
    2020-03-29

    打印了一下res

    2020-03-29
    有用
    回复
  • Devil
    Devil
    发表于小程序端
    2020-03-29
    title参数必须是字符串
    2020-03-29
    有用
    回复 1
    • 小唐。
      小唐。
      2020-03-29
      我这个API应该返回的是String类型啊
      2020-03-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签