收藏
回答

页面跳转携带参数的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 路由 工具 6.5.3 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

现在有三个页面A,B,C.  从A->B 页面跳转携带参数id到B页面

wx.navigateTo({
  url: 'test?id=1'
})

这个时候我要完成B的功能还需要从C界面获取联系人。B->C ,从C 页面携带我选的联系人信息。然后把A界面带来的id 和c 界面带来的联系人信息,再加上B界面填写的信息一起提交。我该怎么操作了,单纯使用路由感觉不能实现啊。wx.redirectTo 起了一个新的页面。wx.navigateBack不能携带参数。这样就比较麻烦了,如果采用存储在本地感觉浪费资源。放在app.js,也觉得不是太好。求给一个好的提议。

- 希望提供的能力

wx.navigateBack 也能携带参数



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 东东
    东东
    2018-11-01

    联系人的信息可以用下拉框的形式获取么?

    2018-11-01
    有用
    回复 2
    • 2018-11-01

      不行  设计上是从新起一个页面 ,我现在是

      Storage 操作的。感觉不好


      2018-11-01
      回复
    • 2018-11-13回复

      这种需场景还蛮多的,我也是放缓存,返回取出来之后再rremove,确认不太友好。希望官方提供个解决方案。

      2018-11-13
      回复
登录 后发表内容