收藏
回答

canvas绘制png图片时,透明部分会变成黑色

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug drawImage 工具 7.0.3 2.8.3

const ctx = wx.createCanvasContext('share', this);

const url = '随意透明底png';

ctx.drawImage(url, 0, 0, 100, 100);

ctx.draw()


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-09-29

    这是正常的吧  可以给canvas设置背景颜色改变哦

    2019-09-29
    有用
    回复 8
    • 2019-09-29
      这是bug吧?我要的就是透明背景的。
      2019-09-29
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-09-29回复
      这个我好像开发的时候遇见过 你用透明背景保存一下 在微信里面发是黑色背景是吧 你绘制保存的图片用PS画图工具看看是否是透明背景
      2019-09-29
      回复
    • 2019-09-29回复污昂ᰔᩚ王࿐
      ps里是透明的
      2019-09-29
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-09-29回复
      那就行了啊 我猜:微信默认背景是黑色
      2019-09-29
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-09-29回复
      或者你可以加一个view背景颜色设置一下,把canvas定位到上面
      2019-09-29
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签