收藏
回答

自定义标题栏高度计算

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 getSystemInfo 客户端 iOS 6.6.5 1.9.91

【getSystemInfo】 获取系统信息

   手机端:

statusBarHeight:20

screenHeight:667

windowHeight:667

工具端:

statusBarHeight:20

screenHeight:667

windowHeight:603


自定义标题栏高度=screenHeight-statusBarHeight-windowHeight

所以在工具端是可以的,但是到手机上等于0了


或者有其他什么方法可以计算自定义标题栏的高度


回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 给窝一个口罩
    给窝一个口罩
    2018-07-05

    写了一篇经验分享一下,有问题欢迎留言反馈 高适应性的自定义导航栏开发思路

    2018-07-05
    有用 1
    回复
  • 我爱吃烧饼
    我爱吃烧饼
    2018-12-25

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006c012dc8028f04b070dd0551004参考这个

    2018-12-25
    有用
    回复
  • 燃烧的时光
    燃烧的时光
    2018-08-07

    感觉没法弄,那个胶囊的位置不同手机不一样,也取不到高度

    2018-08-07
    有用
    回复
  • 马仔
    马仔
    2018-07-31

    楼主。你问题解决了吗?

    2018-07-31
    有用
    回复
  • 回凉
    回凉
    2018-05-17

    ios上面标题栏高度44px,android上面大概48px,胶囊的高度貌似是固定的31px,可以根据这个来调整合适的标题栏高度

    2018-05-17
    有用
    回复
  • 777
    777
    2018-05-07

    我也是 谁有解决的  指点下 我qq  928252089

    2018-05-07
    有用
    回复
  • Efa
    Efa
    2018-04-27

    同样自定义高度这块,适配标题栏高度问题有问题

    2018-04-27
    有用
    回复
  • THE ROCK
    THE ROCK
    2018-04-19

    @官方人员,出来解释一下呗,同样被这个自定义高度给搞的头大了

    2018-04-19
    有用
    回复
  • 2018-03-29

    @官方人员,出来解释一下呗,同样被这个自定义高度给搞的头大了

    2018-03-29
    有用
    回复
  • 南极
    南极
    2018-03-21

    再多问个问题:

    1.原有的标题栏高度是多少

    2.tarBar的高度是多少

    2018-03-21
    有用
    回复 1
    • 燃烧的时光
      燃烧的时光
      2018-12-28
      var res = wx.getSystemInfoSync();
            console.log(res);
            var tarbar高度 = res.statusBarHeight / (res.windowWidth / 750.0);
            console.log(bh)

      高度是计算得来,不同手机不一样,利用小程序宽度是固定的,所有利用系统信息计算的来。详细看下图

      2018-12-28
      回复
登录 后发表内容