收藏
回答

工具和安卓端正常,ios端地图浮动层滑动穿透,如何解决?

正常效果(开发者工具正常,安卓端正常)

iPhone效果

wxml

<view class="container">
    <view class="body">
        <view class='float'></view>
     </view>
    <map class="map" name="map"></map>
</view>

wxss


.container{
    position: relative;
    height: 70vh;
    width: 100vw;
    margin-top: 10vh;
    overflow: hidden;
}
.map{
    position: absolute;
    top: 0;
    height: 100%;
    width: 100%;


}


.body{
    position: relative;
    height: 100%;
    width: 100%;
    overflow-y: scroll;
    background: red;
}
.float{
    position: absolute;
    z-index:2;
    margin-top: 30vh;
    background: rgba(251, 0, 0, 0.411);
    width: 100%;
    height: 100vh;
}
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-04-21

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-04-21
    有用
    回复
  • 婪兜
    婪兜
    2022-06-30

    红色块块上加一个 catch:touchmove="true" 试试。

    这个能解决滑动带动地图,但是加上了后,我的块块(长度很长,需要滑动)滑不了了……


    朋友,好几个月过去,你那有没有更好的方案啊,吐血了,琢磨一晚上没啥好招

    2022-06-30
    有用 1
    回复 2
  • 卓钧
    卓钧
    2022-05-23
     <cover-view class="body">
            <cover-view class='float'></cover-view>
     </cover-view>
    
    
    2022-05-23
    有用
    回复
登录 后发表内容