收藏
回答

wx.createCanvasContext 无法正常运行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createCanvasContext 客户端 当前已是最新版本(1.02.1902010) 当前已是最新版本(1.02.1902010)



以下代码我是直接用官网的,为什么直接运行就这样的报错呢?

如果measureText方法不是在createCanvasContext下面,为什么这么写。


如果我要正常运行以下代码,我需要怎么修改,请给点提示。。。


const ctx = wx.createCanvasContext('myCanvas')

ctx.font = 'italic bold 20px cursive'

const metrics = ctx.measureText('Hello World')console.log(metrics.width)





回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • balabala
    balabala
    2020-04-21

    let ctx = wx.createCanvasContext('canvas');
    


    创建canvas的时候发布正式版本访问就报错,本地环境和体验版都不会报这个错,有没有大佬遇见过这个问题


    2020-04-21
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-22

    请检查基础库版本是否1.9.90以上

    若是1.9.90以上还有问题,烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-02-22
    有用
    回复 1
    • 玛格尔
      玛格尔
      2019-02-22

      建议的基础库版本是多少?

      2019-02-22
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-02-22

    开发者工具右上角的详情,点开 ,看看基础库版本呢

    2019-02-22
    有用
    回复 3
    • 玛格尔
      玛格尔
      2019-02-22

      建议的基础库版本是多少?

      2019-02-22
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-02-22回复玛格尔

      我是2.3.0..要看自己的需求,看看API支持的情况 用到了哪些API

      2019-02-22
      回复
    • 玛格尔
      玛格尔
      2019-02-22回复卢霄霄

      好的,我选择和你一样的,我原来是1.94

      2019-02-22
      回复
登录 后发表内容