收藏
回答

自定义组件的生命周期回调中不能获取修改data的值?

微信小程序的自定义组件父组件传给子组件的数据在生命周期中无法获取么?如下:

  lifetimes:{
    attached(){
      console.log("组件接受的数据",this.data.steps);//组件接受的数据 []
    }
  }


打印出来的是个空数组,但是如果去掉steps打印data是有这个数据的

 lifetimes:{
    attached(){
      console.log("组件接受的数据",this.data);//组件接受的数据 
                                                      //{steps: Array(0), orderList: Array(0)}
                                                      //orderList: (2) [{…}, {…}]
                                                      //steps: [{…}]
                                                      //__proto__: Object
                                                            
        }
     }


有没有大佬说明一下?官方文档也没找到相关的说明。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • brave
    brave
    2021-04-08

    父组件传的数据是写死的,还是请求的数据?

    2021-04-08
    有用 2
    回复 2
    • 十三
      十三
      2021-04-08
      请求的,我试了写死的,能获取到
      2021-04-08
      回复
    • 满目山河
      满目山河
      2021-07-30回复十三
      你好 请问一下怎么处理的
      2021-07-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签