收藏
回答

安卓APP支付支付验证签名失败

商户绑定了公众号支付及APP支付,其中公众号支付正常,APP支付报这个错误。使用工具检查正常。


Java代码报错


订单提交后后台处理代码


校验工具核对校验码


二次校验码生成后

{"appId":"马赛克","partnerId":"马赛克","timeStamp":"1578368001","nonceStr":"geeqiy1kqzpo2sxayggvgm0wjt7jgh1b","prepayId":"wx07113321415817024bd706161275556300","package":"Sign=WXPay","signType":"MD5","sign":"561B7D75131094174E612C2709BE7174"}


请问是什么问题?能尝试的我都尝试了一遍了

最后一次编辑于  2020-01-07
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • E1even
    E1even
    2021-04-14

    还有一个比较坑的是时间戳的长度是以秒为单位的10位

    2021-04-14
    有用
    回复
  • Hongbo Miao
    Hongbo Miao
    2020-12-11

    也碰到“支付验证签名失败”。经过仔细排查,最后问题是二次签名时,object 的 6 个 key 必须全部是小写 lowercase 的

    timestamp, package, appid, partnerid, prepayid, noncestr
    

    而不是我们一开始的 camelCase

    timeStamp, package, appId, partnerId, prepayId, nonceStr
    


    2020-12-11
    有用
    回复
  • 易生
    易生
    2020-01-08

    解决了,自己的问题!

    微信的PHP SDK建议重写

    2020-01-08
    有用
    回复 6
    • 安静的鱼儿
      安静的鱼儿
      发表于移动端
      2020-03-31
      是怎么解决的,我也遇到了
      2020-03-31
      回复
    • 忧忧可乐
      忧忧可乐
      2020-06-16
      请问,问题解决了吗?
      2020-06-16
      回复
    • clover
      clover
      2020-09-09
      。。。又不写解决方案,还说别人
      2020-09-09
      1
      回复
    • 幻
      2020-09-27
      竟然不写怎么解决的?
      2020-09-27
      1
      回复
    • Fitz
      Fitz
      2020-10-26
      2020-10-26
      回复
    查看更多(1)
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-01-07

    请按照以下几点进行排查:

    1、使用签名检查工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1)校验签名算法是否有误

    2、确认秘钥是否有误(服务商模式使用服务商商户号秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果同一商户号调用其它接口成功可排除是秘钥问题)

    3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查)

    4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致

    5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode

    6、接口需要使用UTF-8编码

    2020-01-07
    有用
    回复 2
    • 易生
      易生
      2020-01-07
      1. 正常截图4就是工具排查的
      2. 密钥正常因为公众号能支付
      3. 参数一致因为能生成预订单
      4. 大小写一致因为使用的最新的微信支付安卓sdk
      5. 没有使用encode,因为基本没改过从官网下载的开发示例包
      6. 本身所有代码都是基于UTF-8编写
      2020-01-07
      回复
    • 任俸仪
      任俸仪
      2020-08-05
      我们也遇到同样的问题,就是找不出哪里错了
      2020-08-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签