收藏
回答

wx.request在部分真机耗时严重

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.request 客户端 6.6.7 2.2.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



- 预期表现

在开发工具中请求时间约为600ms,在部分真机请求超时或者时间严重超出预期

- 复现路径

Mac 连接手机热点,该请求也严重超时

- 提供一个最简复现 Demo

post: function(url, params) {

    params[TOKEN_ID_TAG] = this.token_id

    return new Promise(function(resolve, reject) {

    wx.request({

        url: url,

        method: 'POST',

        data: params,

        header: { "Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded" },

        success: function (res) {

            resolve(res);

        },

        fail: function (res) {

            WxHelper.showText('网络异常');

            console.error(res);

            reject(res);

        }

    });

});

},


最后一次编辑于  2018-08-22
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 晨
    2018-08-22

    请确认网络和服务端是否正常

    2018-08-22
    有用
    回复 1
    • 兮北兮北
      兮北兮北
      2018-08-22

      网络使用的是手机热点,在发送请求的同时,curl几乎无延时,手机端也可正常访问。但是连接手机热点的Mac微信开发者工具请求几乎全部超时

      2018-08-22
      回复
  • 兮北兮北
    兮北兮北
    2018-08-22

    特别是处于安卓电信的4g网络下,请求超时容易重现

    2018-08-22
    有用 1
    回复 1
    • 卫海-Rob
      卫海-Rob
      2018-10-31

      我这边也发现有电信手机4G网络频繁请求超时的问题

      2018-10-31
      回复
  • 2018-09-14

    请问解决了吗?

    我也遇到部分手机偶现请求失败的情况。


    2018-09-14
    有用
    回复 1
    • 兮北兮北
      兮北兮北
      2018-09-18

      未得到解决  经测试,只在电信出现此问题,联通及移动请求均无卡顿

      2018-09-18
      回复
登录 后发表内容