收藏
回答

wx.uploadFile在体验版小程序中必须开启调试功能才可以吊得通

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile(Object object) 工具 7.0.4 2.7.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo




uploadFile在体验版小程序上只有打开调试功能 这个方法才会执行,filePath通知服务器的接口才会执行,再没有开启调试功能得前提下,此方法是不会执行得


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小刺猬
    小刺猬
    2019-07-05

    你是不是没有在小程序后台配置域名

    2019-07-05
    有用 3
    回复 10
    • 2019-07-05

      配置了,即使在真机调试得情况下也是没有问题得,将小程序上传以后配置了体验版得地址后,直接进体验版是在用camera组件拍照后确实能拿到照片得临时路径,但是uploadfile方法却不执行,但是在手机上开启调试功能后却能执行uploadfile方法,真的好诡异

      2019-07-05
      回复
    • 伊人行
      伊人行
      2019-07-05回复

      那是你配置的uploadfile合法域名没有生效导致的吧,我之前体验版也遇到过,生效后就正常

      2019-07-05
      1
      回复
    • 2019-07-05回复伊人行

      好的 谢谢您 刚才把uploadfile合法域名设置上了 这个域名是不是在上传图片时候和服务器通讯接口得域名呢?谢谢您得解答

      2019-07-05
      回复
    • 伊人行
      伊人行
      2019-07-05回复

      一般api接口需要配置request,上传配置uploadfile、下载配置downloadfile、通讯配置socket、webview打开外部链接需要配置业务域名

      2019-07-05
      1
      回复
    • 2019-07-05回复伊人行

      非常 感谢 您得解答  解决了我很多问题  谢了您(*^__^*) 嘻嘻……

      2019-07-05
      回复
    查看更多(5)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-05


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/network.html

    2019-07-05
    有用 2
    回复 3
    • 2019-07-05

      域名肯定是没有问题得,如果域名不可以得话,那么真机调试也不会走通接口,况且 也只有在体验版得时候会出现,在真机调试和预览得时候 是没有问题得。

      2019-07-05
      回复
    • 2019-07-05回复


      这个对吗?域名必须和服务器通讯得requset域名一样是吗

      2019-07-05
      回复
    • Man
      Man
      2020-04-16
      您好,在体验版也遇到同样的问题,体验版本非调试模式下调用wx.uploadFile方法直接进入fail回调,开发工具中和调试模式下都是没有问题的,看了官方很多回答都是说域名没有配置,但是uploadFile域名前一天就已经配置了,如您看到,请回复我一下.万分感谢!
      2020-04-16
      回复
登录 后发表内容