收藏
回答

新手求助:小程序关闭

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 7.0.4 2.7.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

  1. 场景:在小程序打开之后,在首页,会调用接口判断当前小程序码是否可用,如果接口返回不可用,直接调转错误页面,用的redirectTo,不能返回

    问题:当右上角关闭小程序之后,再打开,小程序不在首页,还是在之前错误页面,这个怎么解决,求助


- 希望提供的能力

新人入坑,也是自己看书、视频去实践,所以求助各位大神给与解答


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 微盟
    微盟
    2019-05-24

    在判断用户进来,没有权限的话,把首页元素全部移除,只展示错误页面的元素。不要跳转。 1,把错误页面封装成一个组件。

    2,在index.js中设置一个变量A,初始值为true

    3,在inde.wxml中将正常的首页代码,使用wx:if,在A变量为true时显示,else显示错误页面组件

    4,当判断该用户没有使用权限的时候,将A变量使用setData设置成false。每次进来都请求

    2019-05-24
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-05-24

    改成navigateTo

    2019-05-24
    有用
    回复 8
    • 小隐乐乐-青岛ACE副会长
      小隐乐乐-青岛ACE副会长
      2019-05-24

      错误已经达到不能继续让小程序运行了,所以可以返回的,不合适

      2019-05-24
      回复
    • 老张
      老张
      2019-05-24回复小隐乐乐-青岛ACE副会长

      这种产品设计,产品经理可以拖出去砍了。

      1、既然错误达到不能让小程序运行了,那为什么又需要他重新打开小程序回到首页呢?

      2、既然需要回到首页,为什么不在错误发生后,让用户以新用户角色回到首页,就象他以新用户第一次打开小程序一样?

      3、哪个APP或小程序会有一旦判断错误,就一动不了的这样的UI设计?

      2019-05-24
      回复
    • 小隐乐乐-青岛ACE副会长
      小隐乐乐-青岛ACE副会长
      2019-05-24回复老张

      现在的问题就是想让用户以新用户进入,但是进入之后,进去的还是之前那个错误页面,并没有进入首页

      2019-05-24
      回复
    • 小隐乐乐-青岛ACE副会长
      小隐乐乐-青岛ACE副会长
      2019-05-24回复老张

      问题就是,当小程序判断错误之后,用户需要重新扫描码或者其他手段,以新的身份进入,关键是如何实现新的身份进入,目前是进去还是老的

      2019-05-24
      回复
    • 老张
      老张
      2019-05-24

      判断错误发生后,reLaunch首页呢?(如果必要,先清除一些老用户数据,包括缓存或者globalData)

      2019-05-24
      回复
    查看更多(3)
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-05-23

    改业务流程吧

    2019-05-23
    有用
    回复 3
登录 后发表内容