收藏
回答

调用sendUniformMessage 报错 48001 API未授权

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug sendUniformMessage 客户端 7.0 2.52

当前 Bug 的表现:

      调用 sendUniformMessage 报错 48001  API未授权 但是公众号是认证过的,跟小程序也是绑定过的,很奇怪报这个错


参数:

    {

        'touser':'ooNHS5Orv6cfReqreEGedOxlbElY',

        'mp_template_msg':{

                'appid':'wxbfe50bdd4d24e2e4',

                'template_id':'lA7_JMwvFoMzAzk3fib1U8TBpN8eGMPcFmXbSx9_UiI',

                'url': 'https://www.wedoors.cn/',

                'miniprogram':{

                    'appid':'wx44b9cd8fe13bee0e',

                    'pagepath':'pages/login/login?auto=auto'

                },

                'data':{

                    'first':{'value':':'您好,您已成功绑定【订单通】小程序!'},

                    'keyword1':{'value': '13678414717'},

                    'keyword2':{ 'value': '2019-02-11 17:55:04'},

                    'remark':{ 'value': '祝您使用愉快!'}

                }

            }

    }



回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-11

    服务号是不是没有开通模板消息功能,这个是要自己在微信公众号后台开通的,确认一下

    2019-02-11
    有用 1
    回复 3
    • 吴奕群
      吴奕群
      2019-02-11回复莫刈

      你这个是开放平台模式,还是直接开发的模式?如果是三方开发的,要确认下是否有授权功能

      2019-02-11
      回复
    • 莫刈
      莫刈
      2019-02-11

      开了,并且公众号推送消息没有问题

      2019-02-11
      回复
    • 莫刈
      莫刈
      2019-02-11回复吴奕群

      没太明白,功能肯定是授权了的

      2019-02-11
      回复
  • 崔
    2020-11-16

    一年多了,现在还有这个问题。。

    2020-11-16
    有用
    回复
  • 王晨🌱
    王晨🌱
    2020-10-28

    请问您的问题解决了吗?我也遇到了这样的问题。能否指点一下。

    2020-10-28
    有用
    回复
  • sa突袭
    sa突袭
    2019-02-18

    我也遇到了这种情况,昨天还这个接口还是好好好的还能够发送模板消息,今天就不行了

    原来是我用的是微信公众号的accesstoken,这个统一发送消息需要使用的是微信小程序的accesstoken。切记

    2019-02-18
    有用
    回复 1
    • 莫刈
      莫刈
      2019-02-18

      我是用的小程序的token,但是一直都不成功

      2019-02-18
      回复
  • J.
    J.
    2019-02-13

    请确认一下,调用接口的access_token是否正确,是预期要调用接口的小程序的access_token。

    2019-02-13
    有用
    回复 9
    • 莫刈
      莫刈
      2019-02-13

      确认过了,是获取的小程序的access_token

      2019-02-13
      回复
    • J.
      J.
      2019-02-15回复莫刈

      可以把appid以及当时调用的access_token给一下

      2019-02-15
      回复
    • 莫刈
      莫刈
      2019-02-15回复J.

      {

      'touser':'ooNHS5Orv6cfReqreEGedOxlbElY',

      'mp_template_msg':{

          'appid':'wxbfe50bdd4d24e2e4',

          'template_id':'lA7_JMwvFoMzAzk3fib1U8TBpN8eGMPcFmXbSx9_UiI',

          'url': 'https://www.wedoors.cn/', 

          'miniprogram':{

              'appid':'wx44b9cd8fe13bee0e',

              'pagepath':'pages/login/login?auto=auto'

          },

          'data':{

              'first':{'value':':'您好,您已成功绑定【订单通】小程序!'},

              'keyword1':{'value': '13678414717'},

              'keyword2':{ 'value': '2019-02-15 15:27:41'},

              'remark':{ 'value': '祝您使用愉快!'}

          }

        }

      }

      请求地址:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/uniform_send?access_token=18_P-D0XutpxpWU1EqaTb1v2sRnIV31ui4olY0JgFREk6p4TNaXV5eQtmgVyrJYKQfvNHWOQVakioWdDmA96QTMeuzpp7sg75U7V7ED_j6jm9oKL1R_ZevfJPK963u2PBG4dNKbCPQanaxbWX9CRSEjAAAXYK

      返回值{"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized hint: [j1w74a0661vr64!]"}) 


      2019-02-15
      回复
    • J.
      J.
      2019-02-20回复莫刈

      你好,你这个access_token是公众号的,不是小程序的。

      2019-02-20
      回复
    • 莫刈
      莫刈
      2019-02-21回复J.

      不好意思,是我弄错了。现在改过之后,报40003  openid无效。我想问一下,当我发送的是公众号模板消息,必须使用公众号的Openid吗?

      2019-02-21
      回复
    查看更多(4)
  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-12

    这个是第三方的吗?

    2019-02-12
    有用
    回复 8
    • 莫刈
      莫刈
      2019-02-12

      就服务端调用的sendUniformMessage这个API呀,然后报这个错,第三方什么意思,没明白


      2019-02-12
      回复
    • 莫刈
      莫刈
      2019-02-12

      刚看了一下,不是授权第三方开发的哦

      2019-02-12
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-02-12回复莫刈

      是否用错其他账号的access_ token了?

      是否成功获取到要发送的模板消息的内容

      2019-02-12
      回复
    • 莫刈
      莫刈
      2019-02-12回复灵芝

      access_ token是实时获取的,这个没问题,post提交接口后,返回值直接就是48001了,对了,这个access_ token我是获取的小程序的哦

      2019-02-12
      回复
    • 莫刈
      莫刈
      2019-02-12回复灵芝

      刚刚测试了一下,sendTemplateMessage


      调用这个接口也会报这个错误 48001

      2019-02-12
      回复
    查看更多(3)
  • 莫刈
    莫刈
    2019-02-12

    有没有官方的技术看一下呀

    2019-02-12
    有用
    回复
登录 后发表内容