收藏
回答

小程序原生开发, 很多新页面打开很慢?

使用小程序原生开发,从主页调转到子页面,子页面onload发起wx.request并把列表渲染到子页面展示给用户,发现this.setData加载很慢。本来有加载条判断到数据请求完毕是关闭掉的。但是都是先出现没有数据模板,迟钝了快1s才渲染出来,体验很不好。



官方是否可以兼容改良?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-06-10

    请自行确认是请求慢还是setData慢? 传入setData的数据量有多大

    2018-06-10
    有用
    回复 2
    • 同步
      同步
      2018-06-11

      数据量是一个JSON,一般请求页数20条,类似每条数组下的

      // {

      //   "id": 1,      /

      //   "name": "",    /

      //   "phone": "",   /

      //   "gender": 1,   //性别1:男;2:女

      //   "avatar": "",    //头像

      //   "userType": 0,

      //   "createTime": 1527232588000,

      // }


      2018-06-11
      回复
    • 商家
      商家
      2018-06-12
      • 你的小程序"xxxxx"代码发布审核未通过,原因如下:
        1:小程序可用性和完整性不符合规则:
        (1):小程序打开只有基本功能模块,无具体运营内容,请上架内容后再提交代码审核(测试环境wifi,Andriod 7.0,微信6.6.6,Honor V9)

      已经第四次审核不通过了

      AppID    wx3a9ac2e63973fbd7


      2018-06-12
      回复
  • 病休中  山贼王
    病休中 山贼王
    2018-06-11

    查看network响应时间,一般这种应该是有某些接口请求和返回时间延迟。了解一下

    2018-06-11
    有用
    回复
  • 已注销
    已注销
    2018-06-11

    如果setDate 中初始化的数据很多,新页面的响应就会变慢

    2018-06-11
    有用
    回复
  • only
    only
    2018-06-08

    小程序不光wx.request会有这种情况,你在本界面控制显隐(尤其是全屏),使用this.setData也会存在延迟切换那一下,很不自然

    2018-06-08
    有用
    回复 1
    • 同步
      同步
      2018-06-08

      难道没有解决方案了吗?求官方回应

      2018-06-08
      回复
  • united7
    united7
    2018-06-08

    设置等待时间,用LOADING

    2018-06-08
    有用
    回复 1
    • 同步
      同步
      2018-06-08

      已经设置了,但提前设置了

      wx.hideLoading()


      2018-06-08
      回复
  • 哒哒哒
    哒哒哒
    2018-06-08

    这个我是做后端开发的,setData渲染数据,需要时间的,可以用setTimeout(functionName,50)chu处理一下

    2018-06-08
    有用
    回复 1
    • 同步
      同步
      2018-06-08

      setTimeout(functionName,50) 处理获取数据?

      2018-06-08
      回复
登录 后发表内容