收藏
回答

wx.onDeviceMotionChange 性能特别差,能否达到H5中效果?

测试使用wx.onDeviceMotionChange制作720度浏览效果,发现安卓手机固定时,获取的值一直抖动,非常不稳定;iphone6s 特别卡,手机移动后过很长时间才返回值。

不是很明白为啥wx.onDeviceMotionChange性能如此差,跟浏览器获得的deviceorientation 的值完全没法比;讲道理原生获取的设备数据应该更加优秀才对;希望官方改进该接口,最起码能达到浏览器的效果吧



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • HM365X
    HM365X
    2021-12-03

    wx.startDeviceMotionListening

    https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/device/motion/wx.startDeviceMotionListening.html

    wx.onDeviceMotionChange

    https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/device/motion/wx.onDeviceMotionChange.html


    我没遇到你这样的问题,可能是你start、stop传感器存在混乱导致的。


    wx.startDeviceMotionListening的interval参数的合法值有:

    game     适用于更新游戏的回调频率,在 20ms/次 左右     

    ui     适用于更新 UI 的回调频率,在 60ms/次 左右     

    normal     普通的回调频率,在 200ms/次 左右


    细节1:

    如果你不调用wx.startDeviceMotionListening,而是直接调用wx.onDeviceMotionChange

    你也能得到数据,但数据的刷新频率和normal级别相当

    这种情况应该是系统按interval参数默认值normal自动启动了传感器


    细节2:

    如果你以normal频率start了传感器,再以game频率start了传感器

    则数据刷新频率仍为normal级别

    因为你没有stop传感器先


    2021-12-03
    有用
    回复
  • 戴永俊
    戴永俊
    2019-12-19

    我的也和你的一样的问题,延迟太大,和camera组件一起,录像生成延迟差不多半分钟

    2019-12-19
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-08-16

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-16
    有用
    回复 7
    • 朱宝国
      朱宝国
      2019-08-16

      由于代码比较大,我放zip里面了:https://test.touchvirtual.cn/test/deviceOrientationTest.zip

      安卓:小米6,version7.0.6,android8.0.0

      ios:iphone6s plus  version7.0.5   ios12.2

      测试发现ios延迟是因为同时使用了camera组件,但是camera组件在项目中是需要用到的;安卓主要是手机固定时值不稳定,大幅度跳动;安卓和ios返回值也不一样的效果,上下颠倒

      2019-08-16
      回复
    • 朱宝国
      朱宝国
      2019-08-21

      麻烦给个答复哈,这个在AR场景下会用到,必然会存在陀螺仪和相机接口同时调用的情况,@Eric Huang,麻烦看一下这个问题。

      2019-08-21
      回复
    • 谢东寅yin
      谢东寅yin
      2019-11-26回复朱宝国
      我和你一样的情况 请问你解决了吗
      2019-11-26
      回复
    • 2019-12-28回复朱宝国
      你的问题解决了吗?
      2019-12-28
      回复
    • 朱宝国
      朱宝国
      2020-01-03回复
      没有
      2020-01-03
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签