收藏
回答

video组件在安卓手机上面滑动问题以及cover-view在安卓机上的滑动问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.7.3 2.3.0

在安卓手机上面,


        1、当video的高度大于可视窗口的高度的时候,视频下的内容都看不到,视频滑动不了

        2、是视频结束后,使用cover-view做弹出层,非全屏状态,页面向下也滑动不了




最后一次编辑于  2018-10-12
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Thinking80s
    Thinking80s
    2019-08-02

    咩有解决啊!

    2019-08-02
    有用
    回复
  • 2018-12-04

    这个问题到现在还没有解决呀

    2018-12-04
    有用
    回复
  • A  陈佳辉🏃跑步走
    A 陈佳辉🏃跑步走
    2018-10-30

    这个楼主好

    2018-10-30
    有用
    回复
  • 华
    2018-10-15

    楼主这个问题,解决了没。我也遇到相似的问题

    2018-10-15
    有用
    回复 1
    • 「使徒」
      「使徒」
      2018-10-15

      没有解决,跟小程序的微信官方说了,他们正在测试

      2018-10-15
      回复
  • 以火焚雨
    以火焚雨
    2018-10-15

    楼主这个问题,解决了没。我也遇到相似的问题

    2018-10-15
    有用
    回复 1
    • 「使徒」
      「使徒」
      2018-10-15

      没有解决,跟小程序的微信官方说了,他们正在测试

      2018-10-15
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-12

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-12
    有用
    回复 16
    • 「使徒」
      「使徒」
      2018-10-12

      机型:华为mate9    微信版本: 6.7.3


      <video

      class="video"

      autoplay='true'

      direction="0"

      objectFit="contain"

      show-center-play-btn="true"

      :style="'width:' + systemInfo.windowWidth +'px;height:'+systemInfo.windowHeight+'px'"

      :src="videoData.videoUrl"

      @timeupdate="timeupdate"

      @ended="ended"

      @play="videoPlay"

      id="myVideo"

      @fullscreenchange="fullVideo"

      >

      下面其他内容


      当视频的高度大于可视窗口的高度时,在安卓手机上面不能滑动,而且cover-view在安卓机上面也不能滑动,存在该问题

      2018-10-12
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-12回复「使徒」

      按照教程提供下代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-10-12
      回复
    • 「使徒」
      「使徒」
      2018-10-12

      代码段:wechatide://minicode/5qSCC6mM7w3E

      2018-10-12
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-12回复「使徒」

      iOS有测试吗?

      2018-10-12
      回复
    • 「使徒」
      「使徒」
      2018-10-12

      ios上面测试是正常的,前几天video是可以正常滑动的,只有cover-view在视频上面的时候,安卓滑不动,现在video也滑不动了

      2018-10-12
      回复
    查看更多(11)
登录 后发表内容