收藏
回答

微信 jsapi 支付参数丢失

在程序中接受post传参,直接die;可以打印出数据,不用断点的,打印数据为空。

提示信息如下:

object(WxPayException)#7 (7) { ["message":protected]=> string(12) "参数错误" ["string":"Exception":private]=> string(0) "" ["code":protected]=> int(0) ["file":protected]=> string(64) "/www/wwwroot/lgwy/htdocs/lcsh/php_sdk/example/WxPay.JsApiPay.php" ["line":protected]=> int(80) ["trace":"Exception":private]=> array(1) { [0]=> array(6) { ["file"]=> string(55) "/www/wwwroot/lgwy/htdocs/lcsh/php_sdk/example/jsapi.php" ["line"]=> int(73) ["function"]=> string(18) "GetJsApiParameters" ["class"]=> string(8) "JsApiPay" ["type"]=> string(2) "->" ["args"]=> array(1) { [0]=> array(2) { ["return_code"]=> string(4) "FAIL" ["return_msg"]=> string(12) "签名错误" } } } } ["previous":"Exception":private]=> NULL }

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-09-27

    请按照以下几点进行排查:

    1、使用签名检查工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1)校验签名算法是否有误

    2、确认秘钥是否有误(服务商模式使用服务商商户号秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果同一商户号调用其它接口成功可排除是秘钥问题)

    3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查)

    4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致

    5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode

    6、接口需要使用UTF-8编码

    2020-09-27
    有用
    回复
  • 北望沣渭
    北望沣渭
    发表于移动端
    2020-09-26
    问题在第71行,new 操作时,缺至少3个参数: app_id mch_id secret,catch到的错误提示即“签名错误”就是这个意思
    2020-09-26
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签