收藏
回答

使用regexp实现模糊查询时,不管有没有输入要查询的关键字,点击搜索都只能出现一条自己本人的数据?

// miniprogram/pages/user-admin/user-admin.js

const db = wx.cloud.database({

  env:'suixinlian-rlshl',

});

Page({


  /**

   * 页面的初始数据

   */

  data: {

    svalue:"",

    userList:[]

  },


input(e){

  this.setData({

    svalue:e.detail.value

  })

  console.log(e.detail.value)

},


toUserDetail:function(){

  wx.navigateTo({

    url: '../user-detail/user-detail?type='+this.data.svalue,

  })

},


clear:function(){

  this.setData({

    svalue:""

  })

},


search:function(){

 var that = this

 let key = that.data.svalue;

 console.log("查询的内容",key)

  

  db.collection('user').where({

    name : db.RegExp({

      regexp:key,

      options:'i',

    })

  })

  .get({

    success:res=>{

    console.log("查到的内容",res.data)

    if(res.data.length==0){

      wx.showToast({

        icon:'none',

        title: '查无此人',

      })

      return

    }

    for(var i = 0;i < res.data.length; i++){

      var image = "userList["+i+"].image"

      var name = "userList["+i+"].name"

      var id = "userList["+i+"].id"

      var mobile = "userList["+i+"].mobile"

      this.setData({

        [image]:res.data[i].avatar,

        [name]:res.data[i].name,

        [mobile]:res.data[i].mobile,

        [id]:res.data[i].id,

      })

      console.log(this.data.userList[i])

      wx.hideLoading();

    }

  },

  fail:err=>{

    console.error(err)

    

  }

})

},

  

  

})

微信开发者工具版本:v1.03.2005140 基础库版本:2.11.2

感觉代码没毛病,看了老半天也没看出问题来 我刚刚接触微信小程序 感谢大佬赐教,救我,要被这整晕了!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-06-24

    这代码,看得眼快瞎

    2020-06-24
    有用 1
    回复 1
    • 袁家乐
      袁家乐
      2020-06-24
      太感谢了  确实是权限的问题   代码下次我一定发好看一点  我第一次跟老师做项目接触小程序 有点晕   谢谢,非常感谢!!
      2020-06-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签