收藏
回答

swiper组件出现失控状态

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 swiper 微信iOS客户端 6.6.5 Android 7.0,WeChat 6.6.5.1280

swiper组件一个页面显示多个滑块,当快速点击最后一个滑块切换的时候,快速点击多次响应数据会出现滑块失效 变成了失控自动快速切换

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-03-12

    你好,这里最常见的问题是在 change 事件中 setData:


    tip: 如果在 bindchange 的事件回调函数中使用 setData 改变 current 值,则有可能导致 setData 被不停地调用,因而通常情况下请在改变 current 值前检测 source 字段来判断是否是由于用户触摸引起。

    2018-03-12
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2018-03-12

    你bindchange之后做了什么事情,把js也提供一下

    2018-03-12
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2018-03-12

    你好,请提供一下能复现问题的简单代码示例。

    2018-03-12
    有用
    回复
  • rualD
    rualD
    2018-03-16

    问题什么都不做,纯粹打印swiper,页面卡死了,动不了了这个无解啊。

    2018-03-16
    有用
    回复
  • 空。
    空。
    2018-03-16

    有遇到过  我是用source判断和current判断不为0 将前一个current存缓存中 current为0就调取

    2018-03-16
    有用
    回复
  • rualD
    rualD
    2018-03-15

    楼主你有没遇到过swiper-item图片多的时候,快速滑动卡死,current直接变为0的情况。

    2018-03-15
    有用
    回复
  • 空。
    空。
    2018-03-13

    谢谢了 已解决

    2018-03-13
    有用
    回复
  • 空。
    空。
    2018-03-12

    下面那个swiper也是调用这个bindchange的  我开始测试忘补上了

    2018-03-12
    有用
    回复
  • 空。
    空。
    2018-03-12



    通过current来同步 这样狂点会丢失current吗?

    2018-03-12
    有用
    回复
  • 空。
    空。
    2018-03-12


    为什么狂点后  bindchange会出现bug一直在前后快速切换

    2018-03-12
    有用
    回复
登录 后发表内容