收藏
回答

cover-view里的button会随着页面滚动而滚动

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view button 客户端 Android 6.6.7 2.2.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


由于产品介绍里会包含video组件,为了能覆盖video,所以底部固定栏用的是cover-view,初始化效果如下:




由于需要客服功能,因为cover-view里包含了button组件,然而当页面滚动时,cover-view里的button也会随着页面滚动而滚动




- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


<cover-view class='bar-footer'>

    <cover-view class='footer-item'>

        <cover-image src='/images/icon_wx.png' class='icon'></cover-image>

        <button open-type='contact'>客服</button>

    </cover-view>

    <cover-view class='footer-item' bindtap='call'>

        <cover-image src='/images/icon_tel.png' class='icon'></cover-image>

        <cover-view>拨打电话</cover-view>

    </cover-view>

</cover-view>


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-07-24

    你好,button也加个fixed试试,这个我们优化一下

    2018-07-24
    有用
    回复 1
    • 木子田心七
      木子田心七
      2018-07-24

      嗯,加了之后不会乱跑了

      2018-07-24
      回复
  • Medea
    Medea
    2018-09-11

    楼主最后是在button上加 position:fixed就不跑了吗?


    2018-09-11
    有用
    回复 1
  • 开心就好~自己
    开心就好~自己
    2018-08-09

    解决了吗

    2018-08-09
    有用
    回复
  • 单雨
    单雨
    2018-07-24

    使用悬浮按钮,样式设置

    float: ;属性和

    position: fixed;//固定位置


    2018-07-24
    有用
    回复 2
    • 木子田心七
      木子田心七
      2018-07-24

      啥意思

      2018-07-24
      回复
    • 单雨
      单雨
      2018-07-24

      在wxss里给Button加上:

      float:right//悬浮在右边

      position:fixed//固定位置

      2018-07-24
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-23

    你好,麻烦提供出现问题的机型和微信版本,并且提供相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),方便点位问题

    2018-07-23
    有用
    回复 5
登录 后发表内容