收藏
回答

自定义tab栏bug 图标无法和当前选中对应

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.4 2.6.6

页面导航没有问题    就图标切换无法对应显示     我尝试在wxml页面的把selected 参数显示出来      我发现selected参数会二次赋值   但在js页面也没找到哪里第二次触发了


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • NaN
    NaN
    2019-09-17

    现在这个问题有人解决了吗

    2019-09-17
    有用
    回复 1
    • ᅟᅠ
      ᅟᅠ
      2019-09-18
      不知哟!我放弃了,没弄
      2019-09-18
      回复
  • Shoto
    Shoto
    2019-09-07

    我也碰到相同的问题。mac 系统下。不知道 win 下是不是没有这个问题。好像不是所有人都出现。

    网上找了别人提供的自定义 tab-bar 的代码,和我的完全一样,但是别人的就是好的,我的就是乱跳的。代码逐行比对过,完全一样。

    2019-09-07
    有用
    回复 1
    • ᅟᅠ
      ᅟᅠ
      2019-09-09
      我的就是,win系统下,这跟电脑系统没有太多关系吧!主要是真机上的也会,然后果断放弃了,自定义tab栏应该是没做好,我看了每次更新,都有自定义tab栏的修复
      2019-09-09
      回复
  • 。
    2019-07-11

    这个问题解决了吗,我也遇到了

    2019-07-11
    有用
    回复 1
    • ᅟᅠ
      ᅟᅠ
      2019-07-11
      没有 把问题告诉客服然后也就没有结果了 果断放弃了
      2019-07-11
      回复
  • 2019-05-15

    期待解决闪烁问题

    2019-05-15
    有用
    回复 1
    • ᅟᅠ
      ᅟᅠ
      2019-05-15

      我还以为就我一个人遇到呢!         反正我这里两个tab按钮发现会闪烁           弄成四个或者五个       当选中对应tab的时候   选中图标乱显示

      2019-05-15
      回复
  • lykos
    lykos
    2019-05-15

    pages/index/index2.js


    2019-05-15
    有用
    回复 4
    • lykos
      lykos
      2019-05-15

      这里都写死了肯定会进第二个

      2019-05-15
      回复
    • ᅟᅠ
      ᅟᅠ
      2019-05-15

      跟这个没关系    我已尝试过      把selected值设置成对应的      或者是这个代码删掉     都一个样

      2019-05-15
      回复
    • lykos
      lykos
      2019-05-15回复ᅟᅠ

      打个断点,这段是会运行的

      2019-05-15
      回复
    • ᅟᅠ
      ᅟᅠ
      2019-05-15回复lykos

      应该是小程序自定义tab栏这块底层封装有问题       它的实例代码就两个tab按钮    虽然说不会错乱      但图标切换的时候也会闪烁

      2019-05-15
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-13

    示例代码会吗?

    2019-05-13
    有用
    回复 17
    • ᅟᅠ
      ᅟᅠ
      2019-05-14

      会    我这就是用实例代码更改的      只有两个tab按钮图标虽然不会出现这种情况但会闪烁      然后加到五个tab按钮选中图标就会乱显示

      https://developers.weixin.qq.com/s/UgRg5lmA7w8p       这个是你官方文档实例    原封不动的代码     然后我就只复制了三个按钮    弄成了五个按钮     点第一个按钮       再按第三个按钮    或者第四个按钮       选中图标都是显示在第二个按钮图标上     而且图标会闪烁      个人感觉是不是底层封装有二次赋值      造成闪烁    选中图标错乱

      2019-05-14
      回复
    • ᅟᅠ
      ᅟᅠ
      2019-05-14

      根据实例代码的逻辑来看应该是点击tab按钮应该是根据赋值selected参数然后和相应的数组下标显示选中的图标    赋值没有问题       如果你在wxml页面用text把selected参数显示出来      你会发现       selected这个参数会有两次赋值


      2019-05-14
      回复
    • ᅟᅠ
      ᅟᅠ
      2019-05-14

      请问什么时候能解决            需求急用

      2019-05-14
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-14回复ᅟᅠ

      https://developers.weixin.qq.com/s/LAdFKmmw7K82,未复现,建议检查下代码

      2019-05-14
      回复
    • ᅟᅠ
      ᅟᅠ
      2019-05-14回复是小白啊

      这么明显尽然说没复现????难道是我编辑器的问题???可我拿手机测过了   一个样            点后面几个按钮      必会出现

      2019-05-14
      回复
    查看更多(12)
登录 后发表内容