收藏
回答

小程序发送模板消息,invalid form id hint,41028

【请求参数】:{"touser":"xxxxx","template_id":"xxxxxx","page":"/pages/detail/detail?infoId=9","form_id":"wx1918415460291372d09d0a101415601000","data":{"keyword1":{"value":"2019年06月19日"},"keyword2":{"value":"19061979014689"},"keyword3":{"value":"2019-06-19 18:41:54"},"keyword4":{"value":"0.01"},"keyword5":{"value":"前端开发"}}}

【错误信息】:{"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [ePJQla09203938]"}



为什么安卓和iOS 的真机,用同样的小程序体验版本,安卓可以发送成功,iOS报上面的错误?

最后一次编辑于  2019-06-19
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 技术小哥
    技术小哥
    2019-06-20

    我们一直有这个问题, invalid form id hint: [JW5jLA08933113], 41028,

    touser: oTuMe0X6e4l_hycJkiAXWyJCi1RA

    formId: wx2016523094342878aaee8deb1655155600

    template_id: i450ZIvobcMnewvGOgIWQIOyiT6UsoDZub6T09afxc0


    表单ID, 是预支付ID, 一直都有这问题出现, 很多用户收不到模版消息, 希望官方重视一下这个问题.


    2019-06-20
    有用 2
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    有没有人遇到一样的问题

    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • Peter
    Peter
    2019-10-23


    发送模板消息 ,出现

    {"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [ePJQla09203938]"}

    为什么呢!

    2019-10-23
    有用
    回复
  • 杨昭
    杨昭
    2019-06-29

    经过大量测试,发现IOS的prepay_id至少有4秒的延迟,即prepay_id成功支付后,至少4秒后才可被使用于模板消息的发送。

    2019-06-29
    有用
    回复 2
    • 王小小
      王小小
      2019-07-03

      谢谢

      2019-07-03
      回复
    • 硝烟
      硝烟
      2019-08-13
      狗日的微信哦
      2019-08-13
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-20

    tousertemplate_id补充下

    2019-06-20
    有用
    回复 7
    • 王小小
      王小小
      2019-06-20

      【请求参数】:{"touser":"ofkGH5J_E_NUcrGwEfc2vzLuUXcI","template_id":"XgP9boITLPK2QusvlDGZHSisRdq42pINyzcvovFOAaQ","page":"/pages/detail/detail?infoId=9","form_id":"wx20110239896045d0f196ae2a1694213400","data":{"keyword1":{"value":"2019年06月20日"},"keyword2":{"value":"19062090932185"},"keyword3":{"value":"2019-06-20 11:02:52"},"keyword4":{"value":"0.01"},"keyword5":{"value":"hhh"}}}

      【错误信息】:{"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [oWiE.A07724125]"}


      2019-06-20
      回复
    • 王小小
      王小小
      2019-06-24

      有消息了嘛

      2019-06-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-06-24回复王小小

      我再跟进下

      2019-06-24
      回复
    • 王小小
      王小小
      2019-06-25回复疯狂的小辣椒

      有结果了嘛

      2019-06-25
      回复
    • 杨昭
      杨昭
      2019-06-25回复疯狂的小辣椒

      我也遇到了这样的问题,安卓可以,IOS就不行

      2019-06-25
      回复
    查看更多(2)
  • 王小小
    王小小
    2019-06-20

    有没有人遇到一样的问题

    2019-06-20
    有用
    回复 1
    • 姬良
      姬良
      2019-08-13
      有啊,已经被困扰了几个小时了,惆怅
      2019-08-13
      回复
  • 一风清扬
    一风清扬
    2019-06-19

    这是因为你那边form id 无效了,可能不够了,不管ios与安卓,你用ios重新收集下formid,然后再发模版消息,就ok了,解决了就点赞,没有就继续说

    2019-06-19
    有用
    回复 6
    • 王小小
      王小小
      2019-06-19

      用安卓版微信,小程序可以发送模板消息,但是用iOS版不可以,报上面的错误

      2019-06-19
      回复
    • 王小小
      王小小
      2019-06-20

      我这里用的是支付的prepay_id,都是立刻支付的,都是有效的

      2019-06-20
      回复
    • 一风清扬
      一风清扬
      2019-06-20回复王小小

      支付的prepay_id也不是无限次的,1次支付就3次可以下发模板消息;你确定是用ios那台手机支付后,不能下发模版消息

      2019-06-20
      回复
    • 王小小
      王小小
      2019-06-20回复一风清扬

      这个知道,我每次都是新开一个订单,然后得到一个新的prepay_id,然后再下发模板消息。这个流程在安卓端可以收到,在iOS端不可以,报上面的错误,奇怪

      2019-06-20
      回复
    • 王小小
      王小小
      2019-06-20

      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008a4e9f84db00e62d625bab52000

      这里看到了一篇,是2018年的,但是没解决问题

      2019-06-20
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容