收藏
回答

scroll-view 安卓 无法下拉

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 工具 6.7.3 Android 8.0.0 WeChat 6.7.3.1360

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在安卓上对 scroll-view 无法下拉而且无法触发下拉事件

- 预期表现

与ios表现一致,可以使用scroll-view 进行下拉并且触发下拉事件

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<scroll-view scroll-y="true" style='height:{{css.pageHeight}}px;' upper-threshold="-80" scroll-with-animation="true" bindscrolltoupper="refreshPage" scroll-into-view="{{pageData.scrollId}}" data-id='scroll'>

<!-- <ll-listtips state="{{ajaxData.listState.listData}}"></ll-listtips> -->

<view class='list-wrap'>

<view class='list-item' wx:for="{{ajaxData.listData}}" wx:for-index="index" wx:for-item="item" wx:key="{{index}}">

<view class='list-item-time tc hf'>

<view class='list-item-time-text' wx:if='{{item.isTime}}'>{{item.createTime}}</view>

</view>

<view class="list-item-content flex -c-top {{item.userId != pageData.userId ? 'list-item-content-right':''}}">

<view class="list-item-content-head img-box {{item.userId != pageData.userId ? 'list-item-content-head-right':''}}">

<navigator url="{{pageData.channelId == 1? '':'/pages/Letter/TaUserDetails?userId=' + item.userId}}">

<image src='{{item.avatarUrl}}' class='list-item-content-head-img'></image>

</navigator>

</view>

<view class="list-item-content-main fg1  {{item.userId != pageData.userId ? 'list-item-content-head-right' :''}}">

<view class="{{item.userId != pageData.userId ? 'list-item-content-main-icon-right' :'list-item-content-main-icon'}} img-box">

<image src="../../images/{{item.userId != pageData.userId?'ic-arrow-right-new.png':'ic-arrow-left.png'}}" class='ic-arrow-left'>

</image>

</view>

<view class="list-item-content-main-text text">

{{item.content}}

</view>

</view>

</view>

</view>

</view>

<view id="wang" class="list-bottom"></view>

</scroll-view>


<view class='bar-wrap'>

<view class='bar-operation'>

<input type='text' class='bar-operation-btn' value='{{pageData.content}}' maxlength='1000' placeholder='输入内容' placeholder-style="color: #999;" bindconfirm='Event' data-id='input' confirm-type='send'></input>

</view>

</view>


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Lj
    Lj
    2019-01-10

    请问楼主upper-threshold为负数的时候可以了吗

    2019-01-10
    有用
    回复 1
    • 莫听
      莫听
      2022-05-26
      我也想知道
      2022-05-26
      回复
  • 三石
    三石
    2018-11-22

    https://developers.weixin.qq.com/s/znc4l7m57Y4E


    机型:小米mix1 、红米note、华为荣耀9(安卓机型有限,感觉所有安卓机都有问题)

    微信版本: 6.7.3


    在ios上是可以下拉出来一部分距离从而触发下拉事件

    但是在安卓机上不可以下拉出来一部分距离,所以就不能触发下拉事件了

    当设置upper-threshold="-80"时,ios和安卓都可以触发滑动到顶部的事件的

    2018-11-22
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-22

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-22
    有用
    回复 3
    • 三石
      三石
      2018-11-22

      https://developers.weixin.qq.com/s/znc4l7m57Y4E


      机型:小米mix1 、红米note、华为荣耀9(安卓机型有限,感觉所有安卓机都有问题)

      微信版本: 6.7.3


      在ios上是可以下拉出来一部分距离从而触发下拉事件

      但是在安卓机上不可以下拉出来一部分距离,所以就不能触发下拉事件了

      当设置upper-threshold="-80"时,ios和安卓都可以触发滑动到顶部的事件的


      2018-11-22
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-29回复三石

      使用官网的案例是可以的,建议检查下代码

      2018-11-29
      回复
    • 莫听
      莫听
      2022-05-26回复是小白啊
      官网案例安卓机能拉到负数吗
      2022-05-26
      回复
登录 后发表内容