收藏
回答

web-view中调用chooseImage报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug chooseImage 工具 7.0.18 2.13.0

JSSDK版本为 1.3.2 webview调试台打印结果如下

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 猛男陈阔
    猛男陈阔
    2021-01-04

    这个错误是因为config没有正确执行,或者是调用的JSAPI没有传入config的jsApiList参数中。建议按如下顺序检查:

    确认config正确通过。

    如果是在页面加载好时就调用了JSAPI,则必须写在wx.ready的回调中。

    确认config的jsApiList参数包含了这个JSAPI。

    (微信初始化在第一个页面就进行初始化,config不要初始化多次)


    2021-01-04
    有用
    回复 5
    • 永杰
      永杰
      2021-01-04
      不太明白,有关于config的说明呢,文档关于web-view以及chooseImage处的说明都没有提到config
      2021-01-04
      回复
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2021-01-04回复永杰
      你要使用wx.chooseImage 你肯定要初始化微信的config啊
      2021-01-04
      回复
    • 永杰
      永杰
      2021-01-04回复猛男陈阔
      小程序中的文档没有描述耶,只有公众号有关于jssdk有初始化的描述。
      2021-01-04
      回复
    • 永杰
      永杰
      2021-01-04
      意思还得申请个公众号才得行嘛?
      2021-01-04
      回复
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2021-01-05回复永杰
      那肯定的呀 这是公众号的api
      2021-01-05
      回复
  • 😶
    😶
    2021-01-04

    你好,请提供一下复现链接,复现方式(方便的话提供复现录屏),或者复现的微信号和时间点

    复现手机型号,客户端版本信息,复现时的UserAgent

    2021-01-04
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签