收藏
回答

调用微信公众号自定义菜单创建接口报按钮类型错误

调用获取自定义菜单配置接口下来的json也有value属性,然后用这个接口获取下来的json 原文提交到创建菜单接口也会报错;这不会是微信故意这样的吧??

{

"button": [

{

"type": "text",

"name": "发送消息",

"value": "hello world~~~"

},

{

"type": "view",

"name": "我们",

"url": "https://www.qpyun.cn"

},

{

"name": "happy",

"sub_button": [

{

"type": "view",

"name": "QQ",

"url": "https://www.qq.com"

},

{

"type": "text",

"name": "通知",

"value": "发送消息"

},

{

"type": "img",

"name": "图片",

"value": "KrrSZxdnBtbUFWxbDocH5WWqCyY_d_l_RxbX8b60Pyb1kdDBexH8e9ElXYaiLtcm"

},

{

"type": "view",

"name": "百度",

"url": "https://www.baidu.com"

}

]

}

]

}


最后一次编辑于  2019-06-03
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 冰河&
    冰河&
    2019-12-03

    接口创建的自定义菜单不支持text类型吗?

    2019-12-03
    有用
    回复
  • 冯志辉
    冯志辉
    2019-05-30

    没有value属性的,应该是key

    2019-05-30
    有用
    回复 5
    • 旭东
      旭东
      2019-06-03

      大哥有value 属性啊,官方自定义菜单设置文本消息返回的json就是带value

      2019-06-03
      回复
    • 旭东
      旭东
      2019-06-03

      官方这个接口的例子上就有,奇怪的是这个接口获取下来的菜单用创建接口提交就出现我那个错误!菜单式事先用户在公众号内的菜单设置建立的;

      获取自定义菜单配置接口


      2019-06-03
      回复
    • 冯志辉
      冯志辉
      2019-06-04回复旭东

      我看的官方例子,没有value属性,你给个链接看看

      2019-06-04
      回复
    • 旭东
      旭东
      2019-06-10回复冯志辉

      https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1434698695



      2019-06-10
      回复
    • Ivan Joe
      Ivan Joe
      2020-07-22
      微信后台支持的type类型和api接口支持的type不一致,详情你看自定义菜单查询接口,返回样例有两种,一种是后台设置的,一种是api设置的。你们后续怎么处理的?
      2020-07-22
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-30

    报错信息呢?

    2019-05-30
    有用
    回复 7
    • 旭东
      旭东
      2019-06-03

      invalid button type

      2019-06-03
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-04回复旭东

      调用哪个接口?

      2019-06-04
      回复
    • 旭东
      旭东
      2019-06-10回复是小白啊



      2019-06-10
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-11回复旭东

      接口使用不正确,公众号后台创建的自定义菜单配置,是与接口创建的自定义菜单配置不一样的。拉取公众号后台创建的配置,不能直接用于接口创建,若要使用接口创建自定义菜单,请按照文档内示例的方式进行接口创建。

      2019-06-11
      回复
    • 旭东
      旭东
      2019-06-11回复是小白啊

      假设客户用菜单配置功能设置了菜单,那我怎么用接口来创建自定义菜单?难道把客户创建好的带value的菜单删除掉吗?

      2019-06-11
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容