收藏
回答

提交按钮在form之外,如何实现表单提交?

在很多时候,因为布局的需要,提交按钮可能在form之外,

此时 form-type="submit" 不起作用,有什么办法解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • brave
    brave
    2020-07-21

    布局需求,button也可以放在form里的吧,如果你是指的布局定位。

    另外你不用form的话,给每个input加一个id,都可以获取到值

    onInput (e) {
        this.data[e.currentTarget.id]: e.detail.value
    }
    
    2020-07-21
    有用 1
    回复 3
    • 椭逗儿
      椭逗儿
      2020-07-22
      我现在就是没有用form,在向后台提交时,还得把字段一个个从data中取出来,拼成后台要的数据,感觉不方便,所以想找一个更简便的方法
      2020-07-22
      回复
    • 椭逗儿
      椭逗儿
      2020-07-22回复椭逗儿
      为了更方便,我还把表单字段放到一个变量中:data.formData,与其它data隔离开,并为此专门写了一个formData方法,用于控制form字段的修改和提交。。。
      2020-07-22
      回复
    • brave
      brave
      2020-07-22回复椭逗儿
      对象解构也就一行代码吧……
      2020-07-22
      回复
  • 发表于小程序端
    2020-07-21
    你的form放在根组件上不就行了吗
    2020-07-21
    有用
    回复
  • xplee
    xplee
    2020-07-21

    可以不用form啊,input,radio,textarea,switch都有事件可以获取当前值,最后执行button的tap事件时统一传给接口就行了。

    2020-07-21
    有用
    回复 1
    • 椭逗儿
      椭逗儿
      2020-07-21
      我现在用的就是这个方法,感觉不方便
      2020-07-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签