收藏
回答

小程序里面,用户的union id有的人有,有的人没有

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
jscode2session 客户端 6.6.1 1.5.4

为了获取unionid值,我们的小程序上周已经花了300块进行了认证。

我们用如下API获取用户的openid和union id:

https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid={appid}&secret={secret}&js_code={js_code}&grant_type=authorization_code


返回的json数据里面,有的用户有union id值,

{"session_key":"ah0cUUaSzSG\/xuOKvPv2bw==","expires_in":7200,"openid":"oTt4f0TFmMV0N_7BViWXwFCX1jAc","unionid":"oqJot0TdU92_7PC1Gtz0oaJEwdJU"}


但是更多的人根本没有这个unionid节点。

{"session_key":"hoiCcIpDyTKcvpxRv8pJ8g==","expires_in":7200,"openid":"oTt4f0RA4Fj3rsrd-nAkk_ndTRmw"}



这是不是微信的bug?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 李少年
    李少年
    2018-01-26

    3楼:

    参考我二楼的说明,解密userInfo里面的encryptedData节点,就获取到unionid了

    2018-01-26
    有用
    回复
  • Lucien
    Lucien
    2018-01-19

    我们现在也遇到了这种情况,有的能拿到,有的拿不到

    2018-01-19
    有用
    回复
  • 李少年
    李少年
    2018-01-18

    自问自答了: https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/api/signature.html

    参考这个说明。解密userInfo里面的数据,就能得到unionid了

    2018-01-18
    有用
    回复
  • 李少年
    李少年
    2018-01-17

    有人遇到过类似问题吗?腾讯官方有技术支持吗?

    2018-01-17
    有用
    回复
登录 后发表内容