收藏
回答

第一次录音功能完毕后!左上角返回按钮bug?




第一次打开录制页面的时候  录制声音 返回到首页没问题

等录制完成一次以后!  再次进入录制页面 不点开始录制 可以正常返回 

点击开始按钮录制的话  录制的时候 按返回键   就会出现视频的那种情况 跳到别的页面(上传音频文件的界面 uploading)

1.首页进入录制页面的路由 (onHide  onUnload  函数都没设置路由相关的代码 都为空 )  
wx.navigateTo({
            url: '/pages/record/record?id=' + id,
          })
2. 录制完毕的方法以及 路由跳转
stops: function() {
    var falg = true
    recorderManager.stop();
    recorderManager.onStop((res) => {
      this.tempFilePath = res.tempFilePath;
      const filemp = encodeURIComponent(this.tempFilePath)
      console.log('停止录音', res.tempFilePath)
      const {
        tempFilePath
      } = res
      wx.redirectTo({
        url: '/pages/uploading/uploading?id=' + this.data.id + '&filemp=' + filemp
      })
    })
  },
3. 上传功能成功后所跳转的路由以及方法 
wx.uploadFile({
          url: app.globalData.URL + '//api/uploadOpus',
          filePath: that.data.tempFilePath,
          name: "formOpus",
          header: {
            "Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded", // 默认值
            'cookie': wx.getStorageSync("sessionid") //读取cookie
          },
          //参数绑定 
          formData: {
            poemId: that.data.id, //伴奏id
            opusName: that.data.name, // 作品名称
            lyricurl: that.data.read, // --原诗文件路径
            opusTime: 22, //-- 作品时长(秒)
            self_sign: self_sign,
          },
          success: function(res) {
            wx.switchTab({
              url: '/pages/my/my',
            })
          },
          fail: function(ress) {
            console.log("。。录音保存失败。。")
          },
          complete:function(res) {
            wx.hideLoading()
            
            // wx.redirectTo({
            //   url: "../my/my"
            // })
            backgroundAudioManager.stop()


          }
        })
4.别的路由就没了     
第二个录制界面 就是自己定义 返回键和系统的自带的返回左上角按钮都会出现这个情况 (视频中是我自定义的按钮返回首页、系统的也不行)
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容
问题标签