收藏
回答

小程序震动无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.vibrateShort 客户端 6.7.3 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

wx.vibrateShort()无效,显示调用成功,但是无振动感。(第一次点有震感,后面再调用就没有了)

wx.vibrateLong()有效,每次都有震动感

机型荣耀畅玩6x Android 8.0

- 提供一个最简复现 Demo

        wx.vibrateShort({

       success:function(){

         console.log("vibrate success");

       },

       fail:function(){

         console.log("vibrate fail");

       }


最后一次编辑于  2018-11-19
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-19

    怎么调用的,提供下代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-19
    有用 1
    回复 12
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-19回复

      填入appid即可预览,跟项目无异的

      2018-11-19
      回复
    • 2018-11-19

      代码片段怎么在手机上验证?

      开发工具上不会出现我的问题,我想在手机上确认我写的片段是否会重现我的问题?

      2018-11-19
      回复
    • 2018-11-19

      代码片段:

      https://developers.weixin.qq.com/s/mAEGD2mP7g4x

      2018-11-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-19回复

      这边测试了下小米的以及ios的,未复现,是否手机为开启震动呢

      2018-11-19
      回复
    • 2018-11-19

      应该开启震动了,因为长震动就可以,而短震动不可以。难道是手机的差异?

      2018-11-19
      回复
    查看更多(7)
  • G.
    G.
    2022-04-15

    我发现震动之前调用一次音频,震动就可以每次都调用成功

    2022-04-15
    有用
    回复
  • Lu
    Lu
    2021-07-08

    我用红米NOTE9手机运行也存在同样的问题,长震动有效短震动无效。试过好几个小游戏和官方示例都一样。用红米note7手机运行就都正常。

    2021-07-08
    有用
    回复
  • YuClyc
    YuClyc
    2020-02-11

    实测在iPhone11 Pro (iOS 13)上 vibrateShort 无效, vibrateLong 有效

    2020-02-11
    有用
    回复
  • BG2EEO
    BG2EEO
    2019-03-02

    红米Note 4X正常。iPhone SE和OPPO A5不会震动。

    2019-03-02
    有用
    回复
  • 城主
    城主
    2019-02-14

    iphone 8也是同样的问题

    2019-02-14
    有用
    回复 1
    • 城主
      城主
      2019-02-14

      第一次震感很明显,第二次以后越来越弱一直到震感完全消失

      2019-02-14
      回复
  • ==
    ==
    2018-11-19

    用这个vibrateLong试试

    2018-11-19
    有用
    回复 4
    • 2018-11-19

      帖子里说了,这个有效,就是不想让他震那么厉害。

      2018-11-19
      回复
    • ==
      ==
      2018-11-19回复

      这样啊,,我之前用vibrateShort也没用

      2018-11-19
      回复
    • ==
      ==
      2018-11-19回复==

      我还以为  ,,是因为他才40ms让我的手机还没反应过来就停了

      2018-11-19
      回复
    • 2018-11-19回复==

      第一次点的时候有震感,后面再调用就没有了,应该不是反应不过来

      2018-11-19
      回复
登录 后发表内容