收藏
回答

小程序movable-view组件,缩放,拖拽,x,y轴坐标同时存在的时候有。拖拽会自动放大

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug movable-view 微信安卓客户端 version7.0.21 2.14.1

复现步骤:手机扫码预览。先缩放元素。然后在拖拽。拖拽过程中,元素会不断放大,并且bindscale无法监听到。

希望官方大佬能帮忙解决一下

最后一次编辑于  2020-12-25
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 阿旺
    阿旺
    2020-12-25

    你的需求是什么


    2020-12-25
    有用
    回复 6
    • 阿旺
      阿旺
      2020-12-25
      movable-view组件已经自带了 拖动移动组件,没必要change的时候再去设置。而且这样毫米级更改位置 性能也不是很好
      2020-12-25
      回复
    • R_cockroach
      R_cockroach
      2020-12-25
      因为需求进入页面的时候要把某个元素进行定位。如果不赋值x,y那进入页面的时候就没有定位了
      2020-12-25
      回复
    • 阿旺
      阿旺
      2020-12-26回复R_cockroach
      可以设置x,y。但是没必要在change里面去设置,可以单独初始化一个函数去设置这个x,y。change里面就不要去改变他的位置了,不然拖动的时候组件自己后台再改,然后你在change事件里面也在改。。会浪费性能
      2020-12-26
      回复
    • 小迅
      小迅
      2021-07-02回复阿旺
      你好,如果movable-view 有多个且动态生成的,需要监听change然后记录当前移动的x, y吗?感觉如果不监听并给 x,y 赋值的话,list 改变的时候 movable-view的位置都变成初始的状态了
      2021-07-02
      回复
    • 阿旺
      阿旺
      2021-07-05回复小迅
      那你这种如果是list的话 可能需要额外维护这个x,y的位置了。但是建议你change事件里面维护的时候 不要调用setData来维护,直接this.data.list[index].x 这样的格式来,不引起页面的渲染只是同步这个位置变化,等下一次list变化的时候 ,这时候setData({list})来更新视图。个人愚见
      2021-07-05
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签