收藏
回答

云函数已设置环境变量TZ查询的数据date仍然时区不对?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxddaa1d054c151699 boit-4gafa0boc6b70fd4 2.14.3

函数打印的数据结果:

--------------------------------------

控制台直接查看数据:

-----------------------------------

云函数配置:

-------------------------------

所以这是一个BUG吗?但奇怪的是我插入数据的云函数貌似date可以通过环境变量,正确的插入date。

好像通过云函数读取数据库的date时,时区的环境变量无效?


我目前临时解决方案是在project中写

updateDate: $.dateToString({

      date: '$updateDate',

      format: '%Y-%m-%d %H:%M:%S',

      timezone: 'Asia/Shanghai'

    })

...

至少这样,在以后环境变量时区问题调整以后,对业务内容不会有影响吧?

另外我发现,我是HTTPAPI调接口,直接query写语句返回的是$date类型,没问题,但通过API调用云函数,返回的就不是$date了,然后就出现这个时区问题了。然后我只能在函数中用dateToString.

最后一次编辑于  2021-02-21
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2021-02-22

    你好,云函数配置了环境变量,设置 TZ 为 Asia/Shanghai获取的date不正确的问题是已知问题,正在修复中,感谢反馈。

    2021-02-22
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2021-02-21

    谢邀。

    不熟。我一律只用时间戳。

    2021-02-21
    有用
    回复 1
    • 乔
      2021-02-22
      嗯,看来还是时间戳比较靠谱,当初没想到date会出岔子。算是又踏过一个坑了。希望遇到同样问题的伙伴,用最安全的方式处理吧。
      2021-02-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签