收藏
回答

如何解决同一手机号不同微信中访问小程序的问题?

需求:手机号作为我们系统的用户唯一标识

场景一,用户在微信客户端A中访问小程序,手动输入手机号Y进行登录,此时wx.login()获取openid,绑定关系,因为之后可能支付。

场景二,用户在微信客户端B中访问小程序,手动再次输入手机号Y进行登录。

问题:1,场景二中,wx.login()后获取的openid应该跟场景一中是不一样的是吧?

2,场景二中,如果发起支付,是应该直接使用场景一的openId,还是需要再次wx.login()获取openid,更改绑定关系后,再发起支付。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 老张
    老张
    2020-05-28

    显然你是以手机号作为用户标识的,那么你就不用管openid了,就算是100个openid用同一个手机号登录,所拥有的权限也是这个手机号的。只要其他99个人的手机号可以验证通过,那么说明手机号的主人是同意的,所以为什么不支持这种需求呢?

    2020-05-28
    有用 1
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-05-28

    1.同一个微信号在不同小程序中 openId不一致

    2.如果A、B两个小程序同用你们的一套账号体系,那么发起支付的时候可以提示他该手机号已绑定过,是否解绑,或者无感知给用户换绑并支付。

    2020-05-28
    有用 1
    回复 2
    • AceWwww
      AceWwww
      2020-05-28
      A、B指的是两个微信账号;访问的是同一个小程序
      2020-05-28
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-05-28回复AceWwww
      一样。
      2020-05-28
      回复
  • 我不言弃
    我不言弃
    2023-05-28

    大哥 看私信 可以 加个 v(16627757679)沟通下吗

    2023-05-28
    有用
    回复
  • AceWwww
    AceWwww
    2020-05-28

    搞明白了,当需要openid的时候再调用小程序登录API,其他跟业务本身不关联

    2020-05-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签