收藏
回答

外部网页如何直接跳转微信并打开小程序?

weixin://dl/business/?ticket

麻烦官方解答下,是否能通过这样的方式打开小程序

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-12-31

    你好,可以参考以下两个文档:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/url-scheme.html

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/url-scheme/urlscheme.generate.html

    2020-12-31
    有用 1
    回复 3
  • bug
    bug
    2021-02-04

    已实现,演示如下:

    https://vvdaren-1gx75i3h78c23ab5-1304931887.tcloudbaseapp.com/jump-mp.html

    在开发过程中意外发现,抖音内可以直接跳转微信小程序。【无需抖音白名单】


    现将外部跳转小程序的三个方案全部分享给大家【会持续补充】

    最近微信小程序已悄悄的开放了从外部跳转至小程序的入口,方便用户可以在微信外部浏览器或其他APP跳转至微信小程序。

    点击体验-外部一键跳转小程序

    给大家抛一个砖:如何实现在抖音中直接点击打开微信小程序?

    看完文章可能就会有答案。还不会的话,来联系我。

    方法一:通过小程序scheme码跳转至小程序

    优势:目前最优方案,所有场景都支持跳转至小程序,为你实现外部流量导入小程序

    缺点:需要注册微信开放平台,申请第三方平台,然后利用接口获取URL Scheme,步骤比较多

    通过服务端接口可以获取打开小程序任意页面的URL Scheme。适用于从短信、邮件、微信外网页等场景打开小程序。通过URLScheme打开小程序的场景值为 1065。生成的URL Scheme如下所示:weixin://dl/business/?t= *TICKET*iOS系统支持识别URL Scheme,可在短信等应用场景中直接通过Scheme跳转小程序。Android系统不支持直接识别URL Scheme,用户无法通过Scheme正常打开小程序,开发者需要使用H5页面中转,再跳转到Scheme实现打开小程序,跳转代码示例如下:location.href = ‘weixin://dl/business/?t= *TICKET*’该跳转方法可以在用户打开H5时立即调用,也可以在用户触发事件后调用。调用上限Scheme将根据是否为到期有效与失效时间参数,分为短期有效Scheme与长期有效Scheme:

    1. 单个小程序每日生成Scheme上限为50万个(包含短期有效Scheme与长期有效Scheme)
    2. 有效时间超过31天的Scheme或永久有效的Scheme为长期有效Scheme
    3. 单个小程序总共可生成长期有效Scheme上限为10万个,请谨慎调用有效时间不超过31天的Scheme为短期有效Scheme
    4. 单个小程序生成短期有效Scheme不设上限

    注意事项

    1. 生成的URL Scheme仅支持从微信外打开小程序。微信内的网页如需打开小程序请使用微信开放标签-小程序跳转按钮,无公众号也可以直接使用小程序身份开发网页并免鉴权跳转小程序,见云开发静态网站跳转小程序
    2. 符合开放范围的小程序可以下发支持打开小程序的短信。该功能基本覆盖当前用户正在使用的微信版本,开发者无需进行低版本兼容。只能生成已发布的小程序的URL Scheme。
    3. 通过URL Scheme跳转到微信时,可能会触发系统弹框询问,若用户选择不跳转,则无法打开小程序。请开发者妥善处理用户选择不跳转的场景。

    开放范围针对国内非个人主体小程序开放。VV直选IOS端就采用了URL Scheme跳转,大家可下载体验。示例使用了云开发静态网站托管搭建网页,无需公众号,只需准备好小程序和开通云开发。网页会判断所在的环境来觉得采用哪种跳转方式,如检测到微信客户端内,则免鉴权使用开放标签跳转,如检测到在外部浏览器或 App,则使用 URL Scheme 跳转小程序。

    示例网页地址:postpay-2g5hm2oxbbb721a4-1258211818.tcloudbaseapp.com/jump-mp.html

    详细代码示例和说明:云开发静态网站跳转小程序

    方法二:云开发静态网页免鉴权跳转静态网站

    优势:1、免去小程序业务域名的配置;2、云开发有免费的CDN额度;3、简单粗暴,开发起来简单、UI组件微信官方自带,体验好

    缺点:一些排斥云开发的可能望而却步

    H5 跳小程序非个人主体并且已认证的小程序,使用云开发静态网站托管的网页,可以免鉴权跳转任意合法合规的小程序。即可以在微信内部浏览器的 H5 跳转小程序,也可以在微信外部浏览器或其他部分 App (如企业微信、QQ 等)跳转微信小程序。静态网站网页在微信客户端打开时,wx.config 可以传入小程序 AppID 并且不需计算签名,也就是免鉴权即可使用跳转小程序的能力。点此体验(将会跳转到微信官方的 “小程序示例” 小程序):https://postpay-2g5hm2oxbbb721a4-1258211818.tcloudbaseapp.com/jump-mp.html

    注意,开通静态网站、绑定自定义域名,需要在「微信开发者工具 – 云开发 – 更多 – 静态网站」里进行,才能拥有免鉴权的能力。以下包含完整代码示例,包括 HTML 代码和云函数代码。示例无需准备公众号,只需准备好小程序和开通云开发以及云开发中的静态网站托管能力。网页会判断所在的环境来觉得采用哪种跳转方式,如检测到微信客户端内,则免鉴权使用开放标签跳转,如检测到在外部浏览器或 App,则使用 URL Scheme 跳转小程序。注意,以下代码中有以下内容必须替换,可以搜索 <!– replace –> 查看到所有需要替换的地方:

    小程序 AppID:填入你的小程序 AppID

    云开发环境 ID:填入你的开通了静态网站托管的云开发环境 ID

    小程序原始账号 ID:填入你的小程序原始账号 ID(gh_ 开头)

    小程序页面路径:填入要跳转到的小程序的页面路径

    小程序名称:填入要跳转到的小程序名称

    HTML: 点击下载

    方法三:通过同一开放平台绑定的APP拉起小程序

    优势:只要绑定在同一开发账号下,无需再配置

    缺点:仅对绑定的app才可实现微信外部跳转,网页及其他app暂不不支持

    大家可以申请认证微信开放平台,将app、小程序、网页进行统一绑定。考虑到部分场景下 APP 需要通过小程序来承载服务,为此 OpenSDK 提供了移动应用(APP)拉起小程序功能。

    移动应用(APP)接入此功能后,用户可以在 APP 中跳转至微信某一小程序的指定页面,完成服务后再跳回至原 APP 。移动应用拉起小程序功能已向全体开发者开放,开发者在微信开放平台帐号下申请移动应用并通过审核后,即可获得移动应用拉起小程序功能权限。

    跳转规则:

    1、对于已通过认证的开放平台账号,其移动应用可以跳转至任何合法的小程序,且不限制跳转的小程序数量。

    2、对于未通过认证的开放平台账号,其移动应用仅可以跳转至同一开放平台账号下小程序。注意:若移动应用未上架,则最多只能跳转小程序100次/天,用于满足调试需求。


    2021-02-04
    有用 1
    回复 3
    • Jacky💋
      Jacky💋
      2021-03-16
      你好,第一种方法URL Scheme打开小程序,小程序必须是云开发的吗
      2021-03-16
      回复
    • 刘荣飞
      刘荣飞
      2022-11-29回复Jacky💋
      不需要 任意小程序都可以  如果要带参数 需要企业认证
      可以参考这个项目 https://gitee.com/dot2-com/douyin-kapian
      2022-11-29
      回复
    • 我爱爸爸妈妈
      我爱爸爸妈妈
      2023-04-22
      通过微信外浏览器,唤起别人提供的小程序。需要注意哪些,如:
      1. 必须绑定自己的域名吗?
      2. 在配置对应的openWeapp时,对应的资源方和环境id就需要被唤起方制作并提供对应的环境id,appid和云函数名是吗
      2023-04-22
      回复
  • 刘荣飞
    刘荣飞
    2022-11-29

    这个项目就是你要的效果 https://gitee.com/dot2-com/douyin-kapian

    2022-11-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签