收藏
回答

websocket close 延时问题。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug websocket 客户端 7.0.4 2.6.6

websocket 在安卓真机下使用。 执行close 后 会间隔大概 3秒到4秒 才执行 onclose 事件。 而ios下不会,ios下会马上就执行。

这个已经影响业务了。请给予解决办法。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-05

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-05
    有用
    回复 5
    • aLLaLL
      aLLaLL
      2019-05-05

      https://developers.weixin.qq.com/s/g9IPS8mZ7o87


      测试代码片段,荣耀magic2 坚果pro 还有其他安卓手机都有这样的问题。但是ios下正常。


      图片可以看出来 我执行 close 是17:31:22   websocket执行 onclose 时是 17:31:27 延时比较明显


      2019-05-05
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2019-05-05

      this.socket = wx.connectSocket({

      url: "wss://iche666.com/api/WorkOrder/SocketConnect?shareID=customerid1@employeeid1@6"

      })

      socket变量不要放在data里面

      2019-05-05
      回复
    • aLLaLL
      aLLaLL
      2019-05-06回复小程序运营专员 - cunjin

      额,重点不是这个。我这个是在写代码片段时候 这么用的 真正写在了。app.js 下 this.socket

      2019-05-06
      回复
    • aLLaLL
      aLLaLL
      2019-05-06回复小程序运营专员 - cunjin

      经测试,当我去连接ws 的服务时,安卓端不会出现延时。只有wss 的服务时会出现这样的延时

      2019-05-06
      回复
    • aLLaLL
      aLLaLL
      2019-05-07

      请问官方有解决方案吗?

      2019-05-07
      回复
登录 后发表内容