收藏
回答

小程序使用canvas绘制分享海报 华为手机显示有问题?

小程序使用canvas绘制分享海报(png格式),由三张网络图片组成。目前发现在多款华为手机上png格式的那张海报背景图(posterBgImgUrl)不显示,其它两张jpg的正常显示。
目前发现 华为手机荣耀、mate10、Nova、荣耀20pro 都出现了不显示背景图的问题。是什么原因呢?求大神指点🤝!!

最后一次编辑于  2020-01-06
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Forever
    Forever
    2020-01-04

    请问这个问题解决了吗?同样碰到了,,,,

    2020-01-04
    有用
    回复 1
    • 筱昵子
      筱昵子
      2020-01-06
      后面改成了网络图片,并且把wx.getImageInfo换成了wx.downloadFile,还加了一个res.statusCode === 200的判断,暂时就没发现问题了。你可以试一下。
      2020-01-06
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-26

    微信版本更新试下?

    2019-12-26
    有用
    回复 3
    • 筱昵子
      筱昵子
      2019-12-27
      你好!目前在华为手机荣耀、mate10、Nova(微信版本7.0.5 7.0.9 7.07)上生成的海报都有问题,组成海报的3张图都已经改成网络图片了,但是canvas绘制生成的海报,就只有其中的一张背景图在华为手机上不显示,其它品牌手机还没出现这个问题。是啥原因呢?
      2019-12-27
      回复
    • 筱昵子
      筱昵子
      2019-12-27
      荣耀20pro 也是同样的问题
      2019-12-27
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-12-27回复筱昵子
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html 这个格式的代码片段麻烦提供下
      2019-12-27
      回复
  • 2019-12-26

    代码片段有吗

    2019-12-26
    有用
    回复 3
    • 2019-12-26
      绘制之前一定要downloadFile
      2019-12-26
      回复
    • 筱昵子
      筱昵子
      2019-12-26回复
      请问本地图片也需要wx.downloadFile吗?
      2019-12-26
      回复
    • 2019-12-26回复筱昵子
      没试过本地图片, 不过你也可以试试downloadFile下
      2019-12-26
      回复
  • 短笺
    短笺
    2019-12-26

    把本地的png图片放成网络图片,然后用wx.downloadFile下载下来再绘制

    2019-12-26
    有用
    回复 1
    • 筱昵子
      筱昵子
      2019-12-26
      我试一下这个方法,谢谢了!也是怪了,其它手机都绘制正常,就一台荣耀7有这个问题。
      2019-12-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签