收藏
回答

createSelectorQuery获取节点位置信息top,后台运维中心中报错为null?

在onReady中延时获取节点位置信息top值,开发工具中测试均正常,但是在后台运维中心是不是会报错,大佬们有什么好的解决建议?


最后一次编辑于  2019-10-31
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-10-31

    synopsis 是默认渲染上的 还是setData渲染上的?

    2019-10-31
    有用
    回复 10
    • 2019-10-31
      默认  在wxml中给view 加的id
      2019-10-31
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-10-31回复
      上面没写过 wx:if隐藏之类的东西吧
      2019-10-31
      回复
    • 2019-10-31回复卢霄霄
      跟这个有关系吗?可是调试 真机测试都没问题呀  
      我疯狂测,只有刚进入页面就立即返回上一级页面才会复现此报错信息,这样倒好理解,因为延时获取的,没渲染完。现在后台中这个报错定位不到是啥情况下出来的,用户肯定不会做刚进页面就立马返回的操作的
      2019-10-31
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-10-31回复
      你说的这种立即返回确实也有可能,比如用户觉得自己刚刚点错了。。。不过 wx:if 隐藏掉的节点是不会被渲染的,这时候查它的节点信息也会是null
      2019-10-31
      回复
    • 2019-10-31回复卢霄霄
      其实wxml中的wx:if判断是多余的,后台系统中是该字段是必填项,可以不做判断。一直出现这个报错,虽然不影响啥,但是强迫症看着好不舒服啊
      2019-10-31
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签