收藏
回答

部分手机打开webView空白?

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug 未知 未知 iOS 8.0.4 安卓8.0.2

客户反映部分手机打开同域名的h5,部分webview的页面空白,部分是可以了,然后过了两三天突然都能打开了,打不开的h5在浏览器中直接访问是没任何问题的,是微信最近做了什么操作吗

最后一次编辑于  2021-04-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • jg
    jg
    2021-04-25

    我们的小程序前几天也出现这种情况了,反馈的机型都是ios,找了很多资料,改了很多可能的原因,然后最近好像没什么白屏反馈了。出现这个问题具体原因也不太清楚。我们主要改了以下几点:

    ssl证书配置 https://cloud.tencent.com/document/product/400/6973

    更改服务器响应中html文件cache-control为no-store

    请求的url改为全称,不要忽略index.html不写,也尽量不要携带请求参数 https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/iOS_WKWebview.html


    2021-04-25
    有用
    回复
  • 袁康
    袁康
    2021-04-25

    webview的src实在js中赋值还是写死的?js中赋值的话有可能页面渲染时src没有赋值完成,导致src是空的所以没有页面

    2021-04-25
    有用
    回复 2
    • ꧁꫞꯭华꯭꫞꧂
      ꧁꫞꯭华꯭꫞꧂
      2021-04-25
      最近没改动过代码啊,突然在之间有个别手机出现这问题了,过了两天自动好了,如果找您所说的这种情况,怎么处理比较好
      2021-04-25
      回复
    • 袁康
      袁康
      2021-04-25回复꧁꫞꯭华꯭꫞꧂
      <web-view wx:if="{{url}}" sec="{{url}}"/> <view wx:else>出错了</view>,你试试这个,看看用户会不会提示出错了。
      2021-04-25
      回复
登录 后发表内容