收藏
回答

input组件自动失焦?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 微信安卓客户端 7.0.6 2.8.0

视频中,从第二个input跳到第三个input后,第三个input失焦,键盘闪烁后收起,需要再次点击才能聚焦。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • A橙熟
    A橙熟
    2022-09-20

    都要2023年了, 问题还在

    2022-09-20
    有用
    回复 1
    •      
           
      2023-04-11
      已经2023年了,问题还在
      2023-04-11
      回复
  • 阿肥发
    阿肥发
    2021-12-07

    都要22年了 还没解决嘛

    2021-12-07
    有用
    回复
  • 柴郡猫
    柴郡猫
    2019-09-01

    +1,我在项目中也遇到这个bug,在遍历渲染input框时出现

    2019-09-01
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-19

    上一条帖子你删了吗?

    2019-08-19
    有用
    回复 4
    • 2019-08-19
      嗯,我觉得这是个bug
      2019-08-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-20回复
      这是已知问题,这边先确认下是否已经修了
      2019-08-20
      回复
    • 马沸腾
      马沸腾
      2019-09-29回复是小白啊
      这个bug还存在, 在输入文字后直接点另一个表单不会聚焦, 但是没有输入文字时不会出现这个问题, 当前微信版本是7.0.7, 在小程序示例上能重现
      2019-09-29
      回复
    • 杨佳兵
      杨佳兵
      2020-08-21
      请问这个问题解决了么?现在还不能用
      2020-08-21
      回复
  • 2019-08-19

    // js 
      companyFocus(event) {
            console.log('输入框聚焦', event);
            this.setData({ companyFocus: true})
        },
        companyBlur(event) {
            console.log('输入框失去焦点', event);
        },

    // wxml

    <view class="options">

            <text class="option-title" space="emsp">平  台:</text><text class="{{NotInput[0] ? '' : 'not-input'}}">*</text>
            <view class="input-box">
                <input class="input-view" value="{{AccountInfo.Company}}" focus="{{companyFocus}}" confirm-hold bindinput="companyChange" bindfocus="companyFocus" bindblur="companyBlur" placeholder="请输入(必填)"/>
            </view>
        </view>

    使用时,即使特地用聚焦事件修改焦点为true,依然会发生input的失焦问题。

    其中,confirm-hold 参数无效,input依然失焦,键盘闪烁出现后消失


    2019-08-19
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签